October 16, 2021

Prektish Mac Perfekt

Setelah kurang lebih 2 bulan memulai usaha Cleantronics, Alhamdulillah udah mulai keliatan titik terang jalan keluar dari kemiskinan kalau usahanya lumayan berkembang. Ya emang bukan dari kacamata Hary Tanoe ya. Duh, tonjok ni.

Laptop-yang-katanya-bersih

Satu bulan pertama banyak pesanan dari teman dan keluarga. Bahkan laptop-laptop dirumah yang ga bisa dipakai aja saya bersihin biar feed Instagram rame 😅 Kemudian bulan berikutnya udah mulai ada yang order lewat Facebook dan Google Maps, woah bahagianya dan ga nyangka bisa organik secepat itu. 

---

Jadi saya sengaja, diawal-awal banyak bongkar pasang laptop di rumah yang udah ga kepake lagi alias rusak. Saya preteli, bongkar-pasang, bersihin, dan foto-foto buat instagram. Sekalian belajar bongkar laptop yang baik dan ga patah-patah gimana. Dan ternyata benar, 1-2 laptop awal-awal yang saya preteli banyak yang patah. Ntah karena emang udah usianya, atau ada aja yang saya bongkar paksa padahal ada baut yang lupa dilepas.

Definition of ngeri-ngeri-sedap

Ya untungnya itu laptop rusak yang saya bongkar, bukan laptop konsumen. Fyuuuh! Cuma emang riskan kalau dapat laptop konsumen yang umurnya udah lebih 10 tahun, kemudian sering dibongkar dengan tidak senonoh, karena insyaallah rawan patah.

Jadi setelah 20an laptop yang saya bongkar, saya dapat kesimpulan, bahwa:

Semua laptop itu mudah dibongkar, mudah dipasang. Kalau susah, berarti ada yang salah. Silahkan Yutupan dulu.

Kalau susah dibuka, berarti masih ada baut tersembunyi yang nempel. Baut yang ntah dimana ini yang menyebabkan casing laptop banyak yang patah. Jadi bener ya, praktek itu bikin perfek. Karena di dunia nyata teori-teorian jarang dipakai, kebanyakan improvisasi sesuai keadaan. Tsaaaah.

Sekian tulisan kali ini, buat yang belum follow instagram @cleantronics boleh follow yah!