April 13, 2013

Oldest Brother

jadi kemarin gue dikasi pinjem Asty kamera SLR Analog yang udah ga dipake lagi.. ini diaaa! jengjeenggg!


nama kamera ini Yashica FX-3 Super 2000, sebut saja Yasi. keluarga besar Yashica FX yang salah satu keunggulannya bisa dicolokin (dipakein) lensa Contax sejenis Carl Zeiss yang melegenda. tapi karna lensa CZ mahal, kayaknya yang bakal gue pake ya tetep lensa Yashica ini *huk. adek kamera ini ada Yashica FX, FX-2, FX-3 dan FX Quartz Date (kemudian jadi camerapedia)

kenapa kamera ini namanya Oldest Brother, karna sudah dibeli sejak jaman Soeharto dulu.. sebelum gue beli kamera gue pas jaman SBY mau turun tahta *aish

jadi sepertinya kamera ini udah ada sejak tahun 90an gitulah.. tapi kondisinya masih cling kayak merk pembersih kaca itu *hiaaaa

waktu jaman segitu mah, dirumah gue mampu-nya beli Fuji Zipp (tustel) yang unyu unyu petak ituh yang sering gue pake narsis waktu SD #huk

sepertinya juga dari pertama beli, kamera ini ga pernah dipake terus langsung dimasukin lemari sama babeh *dikutuk jadi ganteng sama pacar*

eh iyaa, ini strapnya LEMBUT BANGET! strap paling lembut dan paling nyaman yang pernah gue pakeeee!! WAAAA! *sorak girang*


ini shutter speed-nya sampe 2000 cihuy! 


mulus banget kan? kameranya terawat dengan baik, paling debu-debu dikit doang, itupun karna gue yang pake jadi berdebu T.T dan ini lightmeter-nya masih nyala!

oiya, kata babeh juga, ini kamera katanya buat investasi gitu deh.. karna beliau liat temennya beli kamera pas jaman batu, terus dijual pas jaman millenium harganya selangit.. jadi karna itulah beliau terinspirasi membeli kamera ini


ini lensanya juga cling bangett jugaa! tapi karna bukaan maksimumnya 3.5 sepertinya agak kurang bagi gue :D jadi kira-kira nanti kapan kalo ada rejeki bakal beli lensa Yashica ini biar bisa low light cihuuyy! *kemudian lupa sama lensa D90 yang udah dijual*

semoga kamera yang telah diamanahkan ini bisa gue rawat dengan baik aamiin

review-nya ntar ya berikut dengan hasil fotonya 

bu tje tao!

9 comments:

papillonique said...

rawatlah baik-baik nak..
*suara babeh*


LAPAAAAAAAAAAAAAAAARRRRR
#OOT

Andie said...

KENAPA LAPAR LIAT KAMERA???
*GIGIT LENSAH*
*DIKIRA DEBUS*


*kemudian kopassus dateng*

Pijan Vijan said...

wah kamera lama ya? aq ada kamera lama Fujifil tapi udah rusak ga tau rusaknya apa

Yosep Eko Prambudi said...

di jaga2 baik2 kak , kamera nya mantaaapp

Ninda said...

fotoin dong ndie hahahaaa

Risah Icha Az-zahra said...

Ngerti banget ya bang sm kamera..
Aku pny camdig aja udah syukur. Hahaha

miwwa said...

Harusnya oldest sister dong, kan namanya Yashica.. *terus? krik krik krik*

.PoetZ. said...

cihiyeeeee~

:))

mimi said...

uhuk..
aku kayak nya punya juga deh kamera lama.. tapi bedanya udah ga terawat dan teronggok di koper atas lemari.
hahahahahaha
*komen penting*

udah itu aja. makasih. bhay!