January 9, 2012

Mainan Bayuuu : Olympus XA2 + A16

akhirnya setelah menunggu beberapa minggu, ini Olympus XA2 plus 14 roll pelem akhirnya mendarat dengan selamat sentosa berjaya di bumi lancang kuning. seminggu dari US, pake paket express yg emo cepetnya tapi mahal shippingnya T.T #ditoyor

agak-agak cemas dan tiap hari ngeliatin www.posindonesia.co.id buat tracking paket wakakkaak gue orang norak yang penuh harapan #halah



agak goyang gpp lah ya gambarnya XD

itu film ada 14 biji, expired tahun 97-02 lah.. lumayan film slide murah meriah, beli di Indonesia mahal banget sekarang.. itu yg Kodak Elitechrome 64 dijual loh #uhuk #sengajabangetdigedegedein bwakakakakakak hubungi saya ini kalo pengen beli #dikeplakbuahmangga

XA2 yg super duper mulus!!! pake flash A16 yang agak susah nyarinya dan cahayanya lebih kuat, biasanya cuma A11 tapi cahayanya kurang kuat.

ga ada yg minus, battery check nyala, flash nyala, ga ada goresan yg emo, self timer oke, lensa sebening dan sejernih embun pagi, case parah kerennya, light meter mantap. SUPERB CONDITION! beruntung dpt murah XD walaupun shippingnya agak mahal T.T #dibakarnabipalsu



lensa yg dinobatkan sebagai lensa terbersih abad 21, lensa D-ZUIKO 1:3,5 yang gue gak ngerti apa artinya. pengaturan iso 25-800. semakin rendah settingan iso di XA2 maka semakin banyak cahaya yang masuk karna lensa bukanya agak lama. kamera ini juga dinobatkan Poorman LC-A wkakakakakka #ditoyorLCA



battery check, self timer, tempat battery dan tripod mount standar buat kamera point and shoot.. ini bisa dinobatkan sebagai kamera film dengan fitur tercanggih yang gue punya #eak #eak #eak #ditonjok #ampunbang T.T



ini flash A16 merupakan flash terkuat di masa jahiliah. hotsoe khusus cuma bisa di Olympus XA series sepertinya. scroll deket flash itu buat nge-'lock' flash biar nempel kuat di kamera. kalo ke atas lock flash, kalo kebawah open house.



logo XA2 yang melegenda sejagat khatulistiwa



ini dia keseluruhan kamera. manis imut lucu cocok dimasukin kantong celana tapi salahnya ga bisa di pake buat nelpon #ditabraksapigila




sepertinya postingan selanjutnya adalah : Review Lomography La-Sardina XD

5 comments:

RanggaGoBloG said...

masbro.... postingin spek lengkapnya dong.... masih betah make roll rollan... dompet ane mah dah kagak nahan ama yg namanya roll rollan...

vie_three said...

wiiiddiihhh.... ternyata jadi beli juga.

asik-asik aku yang pertama nyobain yach.... hahahahaha

sYam said...

wuih mainannya mantap

anazkia said...

HEBAD! Pake D, huruf T nya ilang saking takjubnya. Nanti ke PKU pinjem ahhhh :)

Anak Rantau said...

Jalan2 neh sob, sambil nungguin bola hehe...