October 29, 2017

Weekend

Selamat Hari Blogger Nasional! Lebih tepatnya kemarin, tanggal 27 Oktober 2017. Sayanya sih ga ngerasa apa-apa, karena tidak ada logo Hari Blogger Nasional, tidak ada promosi cashback di marketplace ataupun berita di tipi nasional. Dari sekian banyak blogger yang saya follow, cuma Aul Howler yang posting tentang Hari Blogger Nasional walaupun telat. Hahaha.  Ya mungkin karena emang cuma sedikit yang jadi blogger kali ya? Atau no one cares?

Selamat hari Sumpah Pemuda juga! Walaupun telat juga.

---

Sejak tahun 2015, awal-awal kerja dulu, saya lupa apa itu definisi weekend dan hari libur. Karena tiap hari saya ke kantor bahkan sabtu-minggu dan selalu pulang paling cepat jam 10 malam. Kadang tanggal merah gitu saya masih skeptis akan adanya hari libur bagi saya. Jadi kadang susah mau janji sama temen atau keluarga ketika weekend atau hari libur, bawaannya ga enak batal melulu karena saya masuk kantor.

Tapi itu dulu, setelah beberapa kali ganti pimpinan, akhirnya sekarang saya ketiban rejeki dapat pimpinan yang pandai me-manage waktu, punya rasa capek dan sayang keluarga.

Tapi bukan berarti pimpinan sebelumnya ga pandai me-manage waktu ya, maksudnya itu mm, mm... Maksudnya itu emang kondisi saat itu emang banyak kerjaan aja...... *kabur ke Deli Serdang*

*semoga ga dibaca bos*

---

Beberapa bulan ini, weekend itu akhirnya beneran weekend. Ketika saya sudah mulai ingat kembali definisi hari libur itu apa. Menikmati pagi yang cerah tanpa mikirin kerjaan, males-malesan dan tidur. Sebenarnya ga males-malesan juga sih, tapi lebih menikmati hidup sebagai warga yang baik untuk sekitar, atau minimal jadi suami yang baik untuk istri yang cantik *tsah*.

Weekend saya itu biasanya dimulai dengan semangkok besar mie ayam enak yang murah langganan saya. Setelah itu, good mood menyertai saya disertai kelancaran urusan dunia. Nantinya akan saya posting khusus tentang mie ayam yang enak (banget), murah, agak sehat tapi sepi publikasi.

Pokus oi.

Abaikan beberapa paragraf diatas. Intinya setelah makan mie ayam, nemenin istri ke pasar, pulang, ngadem di kamar dan tidur sejenak. Biasanya kalo rajin tiap weekend, saya menjemur plus membersihkan kulit-kulitan.


Pekanbaru yang berlokasi tepat di garis khatulistiwa ini sangat menguntungkan bagi yang suka jemur-jemur kulit. Langsung mateng! Jadi adat jemur kulit ini berfungsi untuk mempercepat perubahan warna (tanning) dan membuat kulit yang bau apek karena keringat atau cipratan air bisa kering kembali dan tidak bau. Tapi jangan terlalu lama karna nantinya bisa jadi kerupuk jangek / kulit.

Setelah rutinitas jemur kulit, biasanya dilanjutkan dengan mengoles kulit-kulitan pakai body lotion biar kerajinan kulit bernutrisi dan sehat. Perawatannya sama persis lah seperti kulit kita, tapi ga perlu disuntik vitamin c juga.

Catatan: kulit imitasi ga perlu dirawat-rawat beginian ya.


Setelah itu, biasanya rutinas weekend ini ditutup dengan cemilan nikmat karena sebelumnya udah nemenin istri ke pasar dan syafaat mie ayam tadi. Cemilan favorit yang ga akan pernah bisa saya tolak, bakwan! Bakwan ini beda dengan bakwan gorengan yang dipinggir jalan. Dibuat dengan kol dan wortel yang banyak, plus tekstur yang nikmat seperti gambar diatas. Dicocol pakai cuko, nikmatnyooo~

---

Intinya, libur itu penting dan perlu. Apalagi buat yang sudah berkeluarga. Menghabiskan waktu bersama keluarga dan berkehidupan sosial itu perlu untuk get a life. Kerja maksimal itu ga melulu tanpa istirahat lho. Tapi emang kalau udah tanggung jawab untuk ke kantor sabtu-minggu dan pulang malam, apa boleh buat.

Dulu sempat mikir, "Apa perlu sakit dulu ya buat istirahat dari kerjaan kantor?".

Terakhir, jangan lupa istirahat buat blogger-blogger yang doyan nulis ketika malam ketika sepi. *ditoyor*.

Sekian dari saya, terima bubur ayam pakai ati ampela.

30 comments:

  1. Saya sebenernya, lupa kalo kemaren tuh hari blogger nasional wkwkwk tapi mau gimana lagi? Saya juga jarang ngucapin-ngucapin kaya gituan #apaansi

    Bener tuh mas andi, istirahat itu perlu loh, kalo kata kids zaman now mah piknik. Supaya kitanya engga jenuh jadi jangan diforsir banget karena kita hidup bukan kaya robit tapi kaya manusia, yang harus saling menyapa ke tukang mie ayam.

    Ehm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bicara tukang mie ayam, jade laper kang.. traktirin dong yak... :D

      Delete
  2. selamat hari blogger juga :))
    aku ga post, lagi libur soalnya haha

    posting di WA, sama twitter ajahh hahaha *blogger macam apa* wkwkwk

    ReplyDelete
  3. Selamat hr blogger nasional kang andy.. btw kalau d bandung bakwannya ditemenin sama satu buah cabe rawit kang.. bukan sama cuko hehheeh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bogor juga sama neng.. kita 'kan tetanggaan, hehe..

      Delete
    2. oiaaaa kta sama2 bogor ya mang.. tapi saya di serpong saat ini,, tapi masih dket dibandingkan kang andy di pekanbaru wwkwkkww

      Delete
  4. Ini yang saya tidak bisa mang, menikmati weekend.. karena hari sabtu dan minggu juga tetep masuk kerja, kalaupun ada libur hanya satu kali di akhir bulan, hanya satu hari, keren gak mang? wkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir lupa ngucapin selamat hari blogger, emang kita ini blogger yah?

      Delete
  5. selamat hari blogger
    selamat berlibur
    libur banyak kondangan nih hadeuh ... sampe ada yg protes tadi pagi

    ReplyDelete
  6. Week end atau enggak, bagi tukang deres karet kayak gue gini gak ada bedanya, tetep kerja. Liburnya pas musim ujan aja.

    Selamat hari blogger Nasional. Sebenarnya udah agak lama ngeblog, tapi kok aku baru kalau ada hari blogger Nasional. Kurang jauh mungkin blog walking nya. 😁

    ReplyDelete
  7. Selamat hari blogger!.. emng gak terasa banget ya! baru aja kemarin kopdar sama blogger jakrata skrng udah mau kopdar lagi... kapan nih blogger ngadain kopdar di pekanbaru.. biar bisa makan mie ayam!

    ReplyDelete
  8. aku weekend itu identik dengan tidur, bawaanya males kemana-mana haha

    ReplyDelete
  9. Aku pengen coba mie ayam enak yang sepi publikasi itu, tolong ya testernya mas andy

    ReplyDelete
  10. liburan perlu dong,
    apalagi minggu,
    biar malamnya ga terlalu horor,
    besok ketemu senin lagi kan :(

    ReplyDelete
  11. Selamat hari itu deh semoga tambah maju usahanya dan jangan lupa jaga kesehatannya jangan sampai terlena

    ReplyDelete
  12. enak juga ya itu bakwan pake cukonya. bisa dicoba itu...makasih infonya ya dan selamat libur. jangan lupa besok sudah ga libur lagi

    ReplyDelete
  13. selamat hari blogger nasional dan sumpah pemuda mas
    kalo aku weekend biasanya di habiskan untuk hibernasi di kamar kost
    karna cuma waktu ini kau bisa istirahat ahahaha

    ReplyDelete
  14. Selamat hari blogher nasional dan hari sumpah pemuda mas.
    Dan selamat menikmati waktu weekendnya yang begitu nyaman.

    ReplyDelete
  15. Mungkin kayaknya gak ada yang care yah haha, saya juga baru tahu kalau ternyata ada hari blogger nasional hahah...
    Saya tiap hari kerja, malah berasa kayak pengangguran, pagi2 cuma bisa nonton FTV sambil cengar - cengir kaya kuda.. haha membayangkan jadi tokoh di FTV... :D

    ReplyDelete
  16. Selamat hari bloger nasional, Mas (meski telat).
    Timeline aku ramai kok hari Jumat kemarin merayakan hari bloger nasional.
    Aku pun udah berencara menulis terkait hari bloger nasional, apa daya disuruh istirahat hampir seminggu kemarin karena sakit.
    Begitu badan drop, jadi terasa sekali kalau istirahat itu penting.

    ReplyDelete
  17. Ealah ini kenapa kok ngucapin hari blogger sama hari sumpah pemuda pada telat? minum kopi dulu gih sana.


    hehe. weekend, hari istimewa buat ngilangin penat gara2 aktifitas dan rutinitas yg padat.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Yayyy selamat hari blogger juga bang
    #WalaupunTelat

    Hahahaha

    Nggak apa-apa kok
    Better late tha never, kata orang-orang bijak mah

    XD

    #JagoNgeles

    Anyway akhir-akhir ini weekend ku diisi dengan tidur seharian doang hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf dihapus satuuuu itu kok dua kali sih komennya muncul wkwkwk

      Delete
  20. Aku lupa kalau ada hari blogger nasional haha :))

    Sedapnyaa weekend-mu ndi haha. Semangat terus dan semoga sukses selalu o:)

    ReplyDelete
  21. Bakwan ya...,saya juga memfavoritkan makanan ini, bikin sendiri gampang banget, pake tepung bakwan
    Nah yakkk, bagi penganton baru..,liburnya pak su itu ibarat jekpot buat istri hihi

    ReplyDelete
  22. selamat hari blogger nasional yang terlambat ya Andie
    semoga blognya nggak ditinggalin lagi :D

    ReplyDelete
  23. Kang saya laper nih pengen baca artikel selsnjutnya dari kang andi yang selalu menohok dan rame hehhe

    ReplyDelete
  24. Hhahha, embeerrr,, libur emang penting banget... duh, disisipin mie ayam tulisannya jadi bikin lapar... :(

    ReplyDelete
  25. Trading Online Terpercaya & Berbasis di Indonesia
    Profit Lebih Mudah dan Besar
    Yukk mulai trade
    Transaksi Aman dan Paling Cepat hanya di Hashtag Option
    Ada BONUS 10%**T&C
    Deposit dan Penarikan Mulai dari 50 Ribuan
    Segera kunjungi di www.hashtagoption.com

    ReplyDelete