January 3, 2010

Tahun Ini

sekarang tanggal 3 Januari 2010. gue sekolah tanggal 4 Januari 2010. ok. besok gue sekolah dan gue ga ngerasa telah libur selama 10 hari. hahahaa #kampret. dan gue belum cukup ini liburannya. dan gue masih dikit hunting photo pake Nikon D90 itu #pamer #najis.


di awal tahun 2010 ini, gue pengen buat resolusi deh. ahem. sebelum itu, marilah kita sama-sama memperbincangkan apa itu resolusi. resolusi menurut gue adalah ukuran monitor komputer deh. contoh 1024 x 720 px. gitu. ukuran photo juga bisa lho.


nah gue coba googling dapat pengertian Resolution itu.


Refers to the sharpness and clarity of an image. The term is most often used to describe monitors, printers, and bit-mapped graphic images. In the case of dot-matrix and laser printers, the resolution indicates the number of dots per inch. For example, a 300-dpi (dots per inch) printer is one that is capable of printing 300 distinct dots in a line 1 inch long. This means it can print 90,000 dots per square inch.


kayaknya gue salah kopi dah. ini apaan??


kalo resolution di artikan dalam struktur Bahasa Inggris, itu adalah akhir atau penyelesaian masalah. contoh dalam text narative struktur-nya.....


orientaion - event - resolution


nah. itu kalo bener. dan itu cuma seingat gue doang mah. ga tau salah atau ngga. #halah. oke. itu ga penting. jadi gue akan langsung menuju topik kita hari ini. gue akan membuat list yang akan menjadi target di 2010 ini. bukan resolution.


- yang pertama, blog baru gue segera launching. halah. walaupun domainnya masih ngutang sama bang atta, gue tetep pengen bayar kok domainnya sama bang atta. hehe. kapan ya bang ketemunya? :P


- ahem, yang kedua, semoga gue ada pacar. wakakakakak. ya semoga. ga terlalu penting juga sih. mengingat kondisi finansial dan infrastruktur gue yang kurang ini, ga terlalu wajib dah. ya, tapi gue kan pengen juga. *mupeng*


- yang ketiga, semoga nilai gue naik semester 2 ini. :D


- yang keempat, lebih sering beribadah.


- yang kelima, pengen beli sendal sendiri. ga penting sih. ya, tapi sendal gue udah licin banget tuh tapaknya. minta ganti. *penting abis*


- yang keenam, mempertahankan kebersihan kamar gue ini. jadwal gue bersihin kamar lagi adalah 2012. jadi harus dihemat tuh kamarnya


- yang ketujuh, lebih sering tidak mandi. cukup satu kali dalam sehari.


- yang kedelapan, udah bisa pake setting manual d90. ahem


- yang kesembilan, beli boxer baru. boxer gue tinggal 3 dan 3-nya lagi udah jadi kain lap.


- yang kesepuluh, mau main gitar lagi dan nyanyi ga jelas lagi. percuma aja bakat gue nyanyi disia-siain. ohya, kemarin rasanya gue pengen buat mini album mandarin dah. tapi gue ga tau, program apa buat rekam suara. apaan yak??


- yang terakhir, gue pengen jadi sutradara pilem pendek dah. hehehehe. semogaaaaa...


ok, cuma itu doank target gue di tahun ini. ga mau terlalu tinggi kayak mau beli Toyota Crown Royal Saloon, jadi host di acara Kick Andy, beli Toshiba Qosmio atau beli rumah baru di Pondok Indah *halah*


*********************


ok, gue dapat award lagi!! ayeee!!! thanks to mbak mita yang udah ngasih award. dan award ini adalah award pertama gue yang dari Tumblr blog!! ajaib!! jadi terinspirasi pengen bikin award dari twitter dah. halah.









1. Apa fungsi sapu lidi kecuali buat nyapu (3)
- untuk mecut, rokok bagi kawula muda yang takut mencoba tembakau, buat nimpuk kasur


2. Apa yang terjadi jika semua orang berwajah sama (2)
- waduh, gue ga ganteng lagi dong? *halah*. terus kalo ada brangkas duit pake face detector, gampang banget ngambilnya *ngayal*.


3. Apa yang terjadi jika bayi bisa berbicara begitu ia lahir? (3)
- orangtuanya seneng liat anaknya bisa langsung ngomong, idola cilik diganti idola bayi, apa lagi ya?


*kapan ya bisa bikin postingan pendek? wish*

63 comments:

  1. hahahaha. selamat gan atas pertamax!
    ayee!!

    ReplyDelete
  2. Berhasilll
    berhasill..
    berhasilll..
    pertamax hore...
    ^^
    ^^

    ReplyDelete
  3. setuju ama yg kedua ahahaha senasiib deh kita ndi :D

    ReplyDelete
  4. yang penting kelimaks om!
    #halah

    ReplyDelete
  5. gua pengen kesampean dapet kamera kaya lo, tapi bukan d90 pastinya hehehe

    ReplyDelete
  6. Refers to the sharpness and clarity of an image. The term is most often used to describe monitors, printers, and bit-mapped graphic images.......
    ^
    ^
    bisa dibilang betul kok

    ReplyDelete
  7. Sini aku ajarin make Kamera Nikon cara manual... Gampang kok

    ReplyDelete
  8. woaaahhh!!!!!!
    kesini dong om!
    #halah

    ajariiinnn!!!
    aku ga ngerti ngatur shutter speed sama aperture nya...

    ReplyDelete
  9. Andi benga -_-" resolution emang punya banyak arti kan.yah makanya jgn pake english.hidup bahasa indo!
    Pelit amat libur cuma 10 hari???!!
    Resolusi nomer 7,kenapa?ngirit air biar gak global warming ya -___-

    ReplyDelete
  10. besok upacara ya ndie? hahahha gapentiing... oh andi beli tank mau diganti ya

    ReplyDelete
  11. besok tu jgn lupa makan...
    jangan lupa pake baju putih celana abu2... jangan pake celana merah... oke?!
    #gajelasdeh

    ReplyDelete
  12. cih, gagal pertamax!!

    ReplyDelete
  13. Saya juga mulai kerja hari ini nDie. Ayo semangat, semoga dapat pacar ya di tahun 2010 ini, hehe.

    ReplyDelete
  14. hua, bener tuh. penting buat beli sendal baru. daripada kepleset mulu.
    happy new year, ya. semoga list-listnya bisa jadi kenyataan.
    selamat buat awardnya itu.

    ReplyDelete
  15. iya nih, postinganmu selalu panjang. borongan terus ya. hehehe

    beli dong sandal dan boxer. jgn jajan roti boy mulu.

    ReplyDelete
  16. Hahahaha....dipajang aja tuh award...mana gak ngomong kalo udah dipublish #tabok Pokoknya maju terus lah! aku sedang kehabisan kata-kata :D

    ReplyDelete
  17. mo punya pacar di 2010 ini??!! amiinn deeehhh... moga dapet yg cocok buat 2010 ini yaahh... :D

    ReplyDelete
  18. Mantap sob..planning dan harapannya...kpn louncing blog barunya?

    ReplyDelete
  19. kunjunganku yang pertama ne........
    lam kenal ea... kunjungi juga blog.q yah ,,, walau pun ak masih sangat.....sangatttttttt!!!! pemuuuuuulaaaa!!! tapi ya... itung2 nambah kenalan..

    tetap semangat.

    ReplyDelete
  20. kunjunganku yang pertama ne........
    lam kenal ea... kunjungi juga blog.q yah ,,, walau pun ak masih sangat.....sangatttttttt!!!! pemuuuuuulaaaa!!! tapi ya... itung2 nambah kenalan..

    tetap semangat.

    ReplyDelete
  21. kunjunganku yang pertama ne........
    lam kenal ea... kunjungi juga blog.q yah ,,, walau pun ak masih sangat.....sangatttttttt!!!! pemuuuuuulaaaa!!! tapi ya... itung2 nambah kenalan..

    tetap semangat.

    ReplyDelete
  22. jiahahahahaha
    pake resolusi 1024 x resolusi PBB aja deh

    ReplyDelete
  23. gw gak bikin resolusi banyak2 tahun ini.Tapi smoga bisa kuliah di prancis #halah #samaajah

    ReplyDelete
  24. aku baru beli boxer lhoo.. boxer toba gambar bunga-bunga.. #halah

    ReplyDelete
  25. kok tumben nih komennya sepi? mana the spammers??

    ReplyDelete
  26. nampaknya benar gosip dari @miwwa. sepertinya kau jomblo merana, cu...

    baiklah jika nanti ada yang sesuai akan nenek kenalkan padamu, cu...

    ReplyDelete
  27. Hehehe, boxer bru semangat bru ndie. Tp buat apa beli, kalu situ hobby pamerin titit.

    ReplyDelete
  28. Jdi lu ga punya pacar yaaa???
    huahahahaha...
    Toss dulu ah
    sekolah emang menjengkelkan
    gimana kalo kita bubarkan saja??

    ReplyDelete
  29. mana MOT nya pria pendusta!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  30. semangat
    hajaaaaaaaaarrrrrrrr terusssssssssss

    ReplyDelete
  31. koment,
    kunjungan pertama bang andie,
    kunjungi blogku ya HALAH.

    ReplyDelete
  32. kayaknya aku pernah ngalamin fungsi lidi tuh, kena pecut dari guru pas sma
    hehehehe

    ReplyDelete
  33. HALO KAWAN...MAAP BARU BISA BEWE.....AQ LAGI BUNGUNG NYARI KERJA NIH.....APA KABAR KAU?

    ReplyDelete
  34. DOAIN AJA BISA CEPET SUKSES KAYA KAMU HEHE (ABIS KENA PHK AQ NIH.....)

    ReplyDelete
  35. whohoh.. setiap postingan ada awardnya skarang nih.. hahaha

    ya moga aja doanya terkabull.. amiin,, :D

    ReplyDelete
  36. selamat ya buat award-awardnya. semoga new year resolutionnya tercapai semua :)

    btw, salam kenal ya..

    ReplyDelete
  37. buseeet... ndi... lu emang hobi ngetik apa dendem sama tu kibor??? haha..
    sukses terus deh.. moga dapet pacar ya.. ;)

    ReplyDelete
  38. smoga tinggi badan saya nambah 5 cm, amin

    ReplyDelete
  39. santai ndi..
    ga punya pacar ga akan mati kok.. enjoy aja! #titipansponsor

    ReplyDelete
  40. semangat! absen! gila! aneh! kacrut! peluk! ngilang! basah! ketawa!


    sekian dan terimakasih
    wabillahitaufik walhidayah..
    wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh...

    ReplyDelete
  41. wahh kok saya ketinggalan...
    hello sobat, sukses teruss yya.. :)

    ReplyDelete
  42. blom baca sob, tp komen dulu boleh kan? :D
    dah lama ne gak kemari..

    ReplyDelete
  43. HALO HALO ANDIEE...APA KABAR NIH AND...LAMA GA BEWE NIH.........

    ReplyDelete
  44. MAAP YA AQ EMANG LG DROP JADI JARANG BEWE

    ReplyDelete
  45. Mampir lagi ndi...sekedar blog walking n nyepam boleh kan hehehehehe

    ReplyDelete
  46. mantaaap... ^^ sukses selalu deh buatmu.. ^^

    ReplyDelete
  47. ihiii :) mampir ke blog gue yg satunya ya monsterchickawards.blogspot.com ada award buat sampeyan!

    ReplyDelete
  48. hayo, mo punya pacar..
    caricari,

    ReplyDelete
  49. mampir bos
    http://livefreez.com/

    ReplyDelete