January 1, 2010

In Memoriam 2009

ohooi!! maap baru hadir! baru ngabsen! baru bisa blogwalking! seminggu kemarin gue lagi jenuh banget sama ngeblog. kagak tau mau nulis apaan. hahahha. online di komputer aja malas, karna gue malas *krik*. ok yang penting gue udah posting lagi. sorry ya yang udah koment, baru ntar bisa blogwalking ke tempat kalian. *pura pura nangis*



**************************



yeeeaaa!!!! gue akan membuat apa-apa saja yang udah gue lakuin di 2009 ini. flashback lah. hehe.


- gue akhirnya donlod album Bon Jovi - The Circle, dan ga jadi beli CD-nya = gue masih bisa makan = pilihan tepat.


- ada hape senter gue yang baru.


- masuk kelas IPA.


- beli kamus Oxford #halah.


- buang kaset India kakak gue yang masih berkutat di kamar dan bikin penuh lemari. dan gue takut kena gampar.


- gue naik di LIA. HORAY!


- buang semua kaset PS2 gue.


- gue udah ga bau lagiii!!!!!! MUAHAHAHAHAHA.


- beli CD Jay-Z - Blueprint III.


- tahun 2009, gue udah tau namanya malu.


- speedy dicabut, ganti flash = merana.


- gue udah bisa lupain mantan gue. *ahem*


- kagak ada pacar sepanjang tahun *mau nangis*


- KAMAR GUE BERSSSIIIHHH!!!!!!!! HUUUUUUUAAAAHH!!!!! ini masterpiece gue!!! udah 2 tahun gue tunda bersihin kamar gue dan akhirnya pada tahun 2009, gue bersihin!!! sampah-sampah jaman gue SMP aja masih ada tuh. hahahaha. oke, gue kasih poto kamar gue yang dulu.






yah. itu kamar gue yang nista. surga gue dulu. dan yang sekarang kayak gini hasilnya!!!






WOOHHOO!!!!!! canggih!!! ini kamar gue masa depan. ini futuristik. gue sumpah ga nyangka banget nih kamar bisa bersih. gue bersihinnya dari jam 12.00 - 17.00. setelah emak sama kakak gue liat kamar gue yang futuristik gini, mereka langsung sholat tahajud dan sholat dhuha serta sujud syukur *lebay*.



- SEMESTER INI, GUE REMED CUMA 1!!! SATUUU!!!! SATUUUUUU!!!!!!! yang diposting kemarin yang gue bilang gue remed biologi dan kimia itu ternayata salah informasi. gue diboongin sama teman dan akhirnya biologi gue ga remed. dan yang remed cuma kimia!!



- GUE RANK 6!!!!! ENAAAMMM!!!!!! aaayeee!!!!! ayeeee!!!!!!


- dan akhirnya, di penghujung tahun, gue dapat Nikon D90 laknat itu.






cihuuyy!!! alhamdulillah nilai gue naik, ranking gue yang dari kelas satu cuma rank 28 bisa melonjak ke 6 itu sungguh ajaib!! AJAIB!!!



dan kemarin, gue sempat bingung milih sama Canon EOS 50D. tapi setelah gue liat-liat review-nya di internet, banyak yang ga mau pindah ke 50D itu dan katanya banyak noise. dan akhirnya, gue pilih D90!! ehehehehe. ini nih spesifikasinya:


body polycarbonate *ringan*
12.3 Megapixels
11 points AF
LCD 3 inch
HD Movie *DSLR pertama yang ada fitur HD Movie*
Nikkor VR AF-S DX 18 - 105mm kit
geotagging *ga tau apaan*
umur shutter teruji sampai 100ribu kali.
built in flash
viewfinder pentaprism
live view


ya, spesifikasinya gue yang buat nih. hahahaha. yang dalamnya mah gue ga tau juga! hahahahha.


ini review D90 menurut gue: ga ada Memory Card, ada anti gores LCD dan lensa-nya panjang serta VR (Vibration Reduce). karena gue dulu cuma megang kamera pocket Kodak M763 doang, gue grogi. tombolnya banyak, tapi user friendly kok. HD movie-nya MEGANG BANGET DAAAHH!!! tapi harus pake manual focus. tapi keren ah. cuma ya ukuran movie-nya gede. movie-nya 5 menit, lalu bisa diulang lagi. dan sejauh ini, gue puas banget pake D90 ini!! walaupun belum mahir pake manual (nentuin Exposure, White Balance (WB), ISO, Shutter Speed, Aperture-nya secara manual), pake auto-nya aja, gue udah menggigil #halah.



ok, kok gue malah jadi ngebahas kamera disini? tapi nanggung juga nih sekalian gue upload hasil D90 gue. walaupun masih cupu dan gue resize sekecil-kecilnya supaya bisa di upload ke blog gue. *miskin bandwith*






itu bulu kaki gue lho. #pamer





**************************



dan, di awal tahun ini. emak gue nyuruh orang bikin sumur baru setelah bapak gue nuangin kaporit secara hina ke sumur lama. MUAHAHAHAHHAA!!! masukin kaporitnya juga ga pake takaran noh. asal masuk aja. dan terjadilah, kamar mandi bau kolam renang. bikin mata pedih dan kulit kering. ok. itu pelajaran *halah*


ini posting pendek kan??? pendeekkk kann???? bilang ini pendeekkk!!! *gugup* *gemertaran*

62 comments:

  1. alhamdulillah andie tobat dan ngebersiin kamarnyaaa

    ReplyDelete
  2. ketiga andie, selamat ya masuk IPA (ini yang kamu pengen kan?)

    ReplyDelete
  3. entah kenapa.. pas kelas 1 SMA dulu, kimia tak pernah mau berdamai denganku hahahha *curcol

    ReplyDelete
  4. ihiii! asik nih dapet nikon juga akhirnya.

    ih kok bulu kakinya banyak berarti lu napsuan dong jurangan *kabuuur*

    ReplyDelete
  5. pertama kali dapet KELIMAX di andie beli tank hahahahha hepii nuu year ndie!!

    ReplyDelete
  6. wah diserobot.. huhuhu ngga apa-apa deh... yang penting dapet banyak rank awal hahahha #meressaputangan

    ReplyDelete
  7. anda tidak remed biologi????
    BAGUS!

    *sambil mengelus dada sebagai calon guru biologi :D

    mau doooong nikon nyaaaaa T.T
    kabita....
    (kabita=kepengen)

    ReplyDelete
  8. selamat tahun baru 2010....

    gitar yang ada di kamar keren banget kayak gitar jason miraz aza.
    hehehe...

    ReplyDelete
  9. hahaha..agak melotot kalo masih ada yang ngaku ini postingan pendek.
    anyway,,congrats buat kesuksesannya. D90 emang keren. Aa'ku punya yang D80 *hampir mirip sih spec nya*

    ReplyDelete
  10. iyaaahh,, foto yg di pelabuhan tadi tu kan ndi....!? dasar anak ajaib

    ReplyDelete
  11. buset.... kayaknya tu kamar masih berantakan deh... hehe..
    duileeee... bulunya bagus banget bang.. jd pengen cabut deh!!

    ReplyDelete
  12. kemana perginya para spammer unite ??

    ReplyDelete
  13. Sungguh persaingan yg tidak seru ,,,

    ReplyDelete
  14. Pertamax didapat tanpa persaingan ...
    Sungguh hina ...

    ReplyDelete
  15. Ko dapat rank 6 ??????
    Itu karna ko di A5 ...
    Coba di A1, mungkin rank 20-an lagi ...
    huahahaha ...

    ReplyDelete
  16. Udahan ah ...
    nggak seru nih ...
    nggak ada saingan koment ...

    ReplyDelete
  17. udah 20 nih ..
    langsung minggat sob ...

    ReplyDelete
  18. wew. kamarnya berubah drastis ndie. gitu dong. yang rapi jadi anak. congrats yaa akhirnya d90 di tangan jugaa ;p

    ReplyDelete
  19. .Hahahaha.......lucu! Eh tapi kamarnya emang jadi beda yak? Kok rasanya cuman ditumpuk doank ya? Hahaha. D90? Keren2!

    ReplyDelete
  20. Ironi semua tuh gan. .
    Hahaha. . . .
    Btw, cerita kita kok hampir mirip ya?
    Jangan2, kita mulai sehati?
    *najis*

    ReplyDelete
  21. What ? bulu kaki dipamerin...!? Owh ghost, untung cuma bulu kaki, hihihi.

    ReplyDelete
  22. selmat pagiii
    pagi pagi gini dah bertamu ke blog sobat
    hehhehehe

    wah ada kameranya jadi pengen
    eh tu bulu kaki apa bulu dada?

    kok bulunya dikit doang?

    ReplyDelete
  23. heiii... keren kamarnyajadi bersih... aku suka yang bersih2...

    kenapa dibuang kaset2 PS2 nya??
    karna udah ada laptop ya?? hahaha.

    itu laptop di lantai laptopnya ko sendiri ya,ndi??
    ckckckck.. dulu wkt aku SMA ga ada laptop..

    ReplyDelete
  24. akhirnya bisa bersih juga tuh kamar! huahahaha

    ReplyDelete
  25. kenapa contohnya pake moto bulu kaki? brrrrr

    ReplyDelete
  26. postingannya pendek kok Ndi, kalo langsung di scroll ke bawah, jiahahahaha...canda, tapi gue baca semua kok...

    eh kamar gue kalah bersih *maluuu*
    tapi itu kamera hasil jepretan lu boleh juga...jadi mupeng T^T

    ReplyDelete
  27. loh baru inget, belom bilang :

    SELAMAT TAHUN BARU ^^

    ReplyDelete
  28. berapa harga total D90 ama lensa-lensanya ndi??? gusah sungkan ^^

    ReplyDelete
  29. met tahun baru. waduh, kamarnya jadi kinclong. kereeen. kameranya keren juga. rangking 6 nya juga keren..selamt ya...

    ReplyDelete
  30. selamat udah naik ranking jadi 6, not bad for a spammer, hehehehe...

    kapan2 pinjam D90 nya #nangis

    ReplyDelete
  31. wkwkwk.. unik kau, bulu kaki jadi bahan foto, tapi kreatif juga sih.. ;P

    ReplyDelete
  32. Bulu kakinya Nggilani :P
    Segera ke salon atuh, biar di wax hehehe

    ReplyDelete
  33. fotoinn gueee dongg. gue model. akakakakaka *bohong *plak.

    ReplyDelete
  34. Sep Bro...
    Ayo tetap smgt di Tahun 2010. Dan tingkat lagi prestasi bljar di Tahun ini..

    ReplyDelete
  35. Aaargh iri gw.Remed cuma satu??! N dapet kamera SLR?! Mau! #rampas
    btw bulu kaki lu gak banget.bagusan juga punya gue! #pentingbanget
    oh ya happy new year botak!

    ReplyDelete
  36. Lah.. tumben baru 40 an komennya.. kirain dah seratusan seperti biasa..

    ReplyDelete
  37. Nikon mu buat ngiler aja Ndiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..

    *jadi berpikir untuk ngerampok kamera loe.. hihihihi.. (ketawa kunti)

    ReplyDelete
  38. Flash bagus kokkkkk!!!!!
    Aku baru beli nih, murah amat,
    799 ribu, modem plus kartu, gratis 300 MB selama 6 bulan.. lumayan toh?
    Kok gw promosi sih???

    Btw, Ndi, kalo kurangan model foto, terbang ke Bali yee..
    hihihihi.

    ReplyDelete
  39. Lupa gw.. Met Taun Baru, Ndi. :)

    ReplyDelete
  40. Oke gw dapet nomer 45,
    lu utang lagi nih ma gw.. xixixiix!
    YESSSSSSSSSSSSSSSS!!

    ReplyDelete
  41. ANDI.......KLO ADA SISA KAMERA DIGITAL GA KEPAKEK KIRIMIN KE AQ YAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    ReplyDelete
  42. MAKLUMLAH...AQ KAN JUGA PENGEN JADI FOTOGRAFER KAYA KAMU HEHE

    ReplyDelete
  43. MET TAHUN BARU 2010 OKEEEEEEEEEEEEEEEEE

    ReplyDelete
  44. Woelah, ehm... Ak kehbsan kata2 d postingan ini. Salut dah bt perjuangan mu dptin t D90.

    ReplyDelete
  45. mantab bro...... kapan kita hunting bareng...... salam kenal :D

    ReplyDelete
  46. kren bro....
    ingat janji loe kan...
    kita hunting bareng... hihiih...
    wajib.... wakakkaka

    ReplyDelete
  47. Mantap sob..he..he..tetap semangat menjalani tahun yg baru ini..

    ReplyDelete
  48. hi hooo baru muncul akuuuuu... pasti pada kangen sampe nge-spam replies aku segala hahaha

    ReplyDelete
  49. pertahankan di tahun 2009 ya ndie,,, atau ditingkatin lageeeeee di tahun 2010.. saksesss...

    ReplyDelete
  50. yessssssssssssss! gw dapet dobel kelimaks!!!

    ReplyDelete
  51. kamarnye bersih ye.. moga ga gatel2 lagi ya ndi (emang pernah gatel2?!!)

    ReplyDelete
  52. gw ngiri liat kameranyaaaaaaa

    ReplyDelete
  53. wakakakakakakak... kayak kapal titanic pas tenggelem kamar lo ndie. Ga kena tendangan melayang apa dari nyokap liat tu kamar hahahahaha... euhhhh...pengen kameranya T____T

    anyways, met taun baru ya... sorry telat ucapin, baru bisa ol hehehehe

    ReplyDelete
  54. cih! foto2nya pamer banget. fokus nya keren sih. bulu kakimu jelas. waks...

    ReplyDelete
  55. wah.. jadi itu D90 nya..

    kap[an ya saya bisa punya yang begituan? #mupengmampus

    jangan Lupa eksperimen angLe nya ndie.. di tunggu photobLog nya.. :)

    ReplyDelete