January 1, 2010

In Memoriam 2009

ohooi!! maap baru hadir! baru ngabsen! baru bisa blogwalking! seminggu kemarin gue lagi jenuh banget sama ngeblog. kagak tau mau nulis apaan. hahahha. online di komputer aja malas, karna gue malas *krik*. ok yang penting gue udah posting lagi. sorry ya yang udah koment, baru ntar bisa blogwalking ke tempat kalian. *pura pura nangis*



**************************



yeeeaaa!!!! gue akan membuat apa-apa saja yang udah gue lakuin di 2009 ini. flashback lah. hehe.


- gue akhirnya donlod album Bon Jovi - The Circle, dan ga jadi beli CD-nya = gue masih bisa makan = pilihan tepat.


- ada hape senter gue yang baru.


- masuk kelas IPA.


- beli kamus Oxford #halah.


- buang kaset India kakak gue yang masih berkutat di kamar dan bikin penuh lemari. dan gue takut kena gampar.


- gue naik di LIA. HORAY!


- buang semua kaset PS2 gue.


- gue udah ga bau lagiii!!!!!! MUAHAHAHAHAHA.


- beli CD Jay-Z - Blueprint III.


- tahun 2009, gue udah tau namanya malu.


- speedy dicabut, ganti flash = merana.


- gue udah bisa lupain mantan gue. *ahem*


- kagak ada pacar sepanjang tahun *mau nangis*


- KAMAR GUE BERSSSIIIHHH!!!!!!!! HUUUUUUUAAAAHH!!!!! ini masterpiece gue!!! udah 2 tahun gue tunda bersihin kamar gue dan akhirnya pada tahun 2009, gue bersihin!!! sampah-sampah jaman gue SMP aja masih ada tuh. hahahaha. oke, gue kasih poto kamar gue yang dulu.






yah. itu kamar gue yang nista. surga gue dulu. dan yang sekarang kayak gini hasilnya!!!






WOOHHOO!!!!!! canggih!!! ini kamar gue masa depan. ini futuristik. gue sumpah ga nyangka banget nih kamar bisa bersih. gue bersihinnya dari jam 12.00 - 17.00. setelah emak sama kakak gue liat kamar gue yang futuristik gini, mereka langsung sholat tahajud dan sholat dhuha serta sujud syukur *lebay*.



- SEMESTER INI, GUE REMED CUMA 1!!! SATUUU!!!! SATUUUUUU!!!!!!! yang diposting kemarin yang gue bilang gue remed biologi dan kimia itu ternayata salah informasi. gue diboongin sama teman dan akhirnya biologi gue ga remed. dan yang remed cuma kimia!!



- GUE RANK 6!!!!! ENAAAMMM!!!!!! aaayeee!!!!! ayeeee!!!!!!


- dan akhirnya, di penghujung tahun, gue dapat Nikon D90 laknat itu.






cihuuyy!!! alhamdulillah nilai gue naik, ranking gue yang dari kelas satu cuma rank 28 bisa melonjak ke 6 itu sungguh ajaib!! AJAIB!!!



dan kemarin, gue sempat bingung milih sama Canon EOS 50D. tapi setelah gue liat-liat review-nya di internet, banyak yang ga mau pindah ke 50D itu dan katanya banyak noise. dan akhirnya, gue pilih D90!! ehehehehe. ini nih spesifikasinya:


body polycarbonate *ringan*
12.3 Megapixels
11 points AF
LCD 3 inch
HD Movie *DSLR pertama yang ada fitur HD Movie*
Nikkor VR AF-S DX 18 - 105mm kit
geotagging *ga tau apaan*
umur shutter teruji sampai 100ribu kali.
built in flash
viewfinder pentaprism
live view


ya, spesifikasinya gue yang buat nih. hahahaha. yang dalamnya mah gue ga tau juga! hahahahha.


ini review D90 menurut gue: ga ada Memory Card, ada anti gores LCD dan lensa-nya panjang serta VR (Vibration Reduce). karena gue dulu cuma megang kamera pocket Kodak M763 doang, gue grogi. tombolnya banyak, tapi user friendly kok. HD movie-nya MEGANG BANGET DAAAHH!!! tapi harus pake manual focus. tapi keren ah. cuma ya ukuran movie-nya gede. movie-nya 5 menit, lalu bisa diulang lagi. dan sejauh ini, gue puas banget pake D90 ini!! walaupun belum mahir pake manual (nentuin Exposure, White Balance (WB), ISO, Shutter Speed, Aperture-nya secara manual), pake auto-nya aja, gue udah menggigil #halah.



ok, kok gue malah jadi ngebahas kamera disini? tapi nanggung juga nih sekalian gue upload hasil D90 gue. walaupun masih cupu dan gue resize sekecil-kecilnya supaya bisa di upload ke blog gue. *miskin bandwith*






itu bulu kaki gue lho. #pamer





**************************



dan, di awal tahun ini. emak gue nyuruh orang bikin sumur baru setelah bapak gue nuangin kaporit secara hina ke sumur lama. MUAHAHAHAHHAA!!! masukin kaporitnya juga ga pake takaran noh. asal masuk aja. dan terjadilah, kamar mandi bau kolam renang. bikin mata pedih dan kulit kering. ok. itu pelajaran *halah*


ini posting pendek kan??? pendeekkk kann???? bilang ini pendeekkk!!! *gugup* *gemertaran*

62 comments:

Rahman Diqi said...

PERTAMAX...

asseekkkkk

anyin said...

alhamdulillah andie tobat dan ngebersiin kamarnyaaa

anyin said...

ketiga andie, selamat ya masuk IPA (ini yang kamu pengen kan?)

anyin said...

entah kenapa.. pas kelas 1 SMA dulu, kimia tak pernah mau berdamai denganku hahahha *curcol

Kendra Rabih said...

ihiii! asik nih dapet nikon juga akhirnya.

ih kok bulu kakinya banyak berarti lu napsuan dong jurangan *kabuuur*

anyin said...

pertama kali dapet KELIMAX di andie beli tank hahahahha hepii nuu year ndie!!

anyin said...

wah diserobot.. huhuhu ngga apa-apa deh... yang penting dapet banyak rank awal hahahha #meressaputangan

minomino said...

anda tidak remed biologi????
BAGUS!

*sambil mengelus dada sebagai calon guru biologi :D

mau doooong nikon nyaaaaa T.T
kabita....
(kabita=kepengen)

rony danuarta said...

selamat tahun baru 2010....

gitar yang ada di kamar keren banget kayak gitar jason miraz aza.
hehehe...

Henny Y.Wijaya said...

hahaha..agak melotot kalo masih ada yang ngaku ini postingan pendek.
anyway,,congrats buat kesuksesannya. D90 emang keren. Aa'ku punya yang D80 *hampir mirip sih spec nya*

The Thingker of The Future said...

iyaaahh,, foto yg di pelabuhan tadi tu kan ndi....!? dasar anak ajaib

renspandy said...

buset.... kayaknya tu kamar masih berantakan deh... hehe..
duileeee... bulunya bagus banget bang.. jd pengen cabut deh!!

Bayu The Maniac said...

kemana perginya para spammer unite ??

Bayu The Maniac said...

apakah hanya diriku sndiri ???

Bayu The Maniac said...

Sungguh persaingan yg tidak seru ,,,

Bayu The Maniac said...

Pertamax didapat tanpa persaingan ...
Sungguh hina ...

Bayu The Maniac said...

Ko dapat rank 6 ??????
Itu karna ko di A5 ...
Coba di A1, mungkin rank 20-an lagi ...
huahahaha ...

Bayu The Maniac said...

Udahan ah ...
nggak seru nih ...
nggak ada saingan koment ...

Bayu The Maniac said...

nanggung ...
bentar lagi 20 ...

Bayu The Maniac said...

udah 20 nih ..
langsung minggat sob ...

ataaaaa said...

wew. kamarnya berubah drastis ndie. gitu dong. yang rapi jadi anak. congrats yaa akhirnya d90 di tangan jugaa ;p

BaS said...

.Hahahaha.......lucu! Eh tapi kamarnya emang jadi beda yak? Kok rasanya cuman ditumpuk doank ya? Hahaha. D90? Keren2!

Ahyar the M said...

Ironi semua tuh gan. .
Hahaha. . . .
Btw, cerita kita kok hampir mirip ya?
Jangan2, kita mulai sehati?
*najis*

Newsoul said...

What ? bulu kaki dipamerin...!? Owh ghost, untung cuma bulu kaki, hihihi.

aaSlamDunk said...

selmat pagiii
pagi pagi gini dah bertamu ke blog sobat
hehhehehe

wah ada kameranya jadi pengen
eh tu bulu kaki apa bulu dada?

kok bulunya dikit doang?

Ferdi Fauzan said...

heiii... keren kamarnyajadi bersih... aku suka yang bersih2...

kenapa dibuang kaset2 PS2 nya??
karna udah ada laptop ya?? hahaha.

itu laptop di lantai laptopnya ko sendiri ya,ndi??
ckckckck.. dulu wkt aku SMA ga ada laptop..

uciie said...

akhirnya bisa bersih juga tuh kamar! huahahaha

diandian said...

kenapa contohnya pake moto bulu kaki? brrrrr

Clara said...

postingannya pendek kok Ndi, kalo langsung di scroll ke bawah, jiahahahaha...canda, tapi gue baca semua kok...

eh kamar gue kalah bersih *maluuu*
tapi itu kamera hasil jepretan lu boleh juga...jadi mupeng T^T

Clara said...

loh baru inget, belom bilang :

SELAMAT TAHUN BARU ^^

superyon said...

berapa harga total D90 ama lensa-lensanya ndi??? gusah sungkan ^^

Sang Cerpenis bercerita said...

met tahun baru. waduh, kamarnya jadi kinclong. kereeen. kameranya keren juga. rangking 6 nya juga keren..selamt ya...

zeki said...

iri liat D90 nya :((

PoetZ said...

selamat udah naik ranking jadi 6, not bad for a spammer, hehehehe...

kapan2 pinjam D90 nya #nangis

andrie callista said...

wkwkwk.. unik kau, bulu kaki jadi bahan foto, tapi kreatif juga sih.. ;P

Sari said...

Bulu kakinya Nggilani :P
Segera ke salon atuh, biar di wax hehehe

ditakurniawaty said...

fotoinn gueee dongg. gue model. akakakakaka *bohong *plak.

secangkir teh dan sekerat roti said...

minta tustelnya.. :)

Laksamana Embun said...

Sep Bro...
Ayo tetap smgt di Tahun 2010. Dan tingkat lagi prestasi bljar di Tahun ini..

Powerrangga said...

Aaargh iri gw.Remed cuma satu??! N dapet kamera SLR?! Mau! #rampas
btw bulu kaki lu gak banget.bagusan juga punya gue! #pentingbanget
oh ya happy new year botak!

-Gek- said...

Lah.. tumben baru 40 an komennya.. kirain dah seratusan seperti biasa..

-Gek- said...

Nikon mu buat ngiler aja Ndiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..

*jadi berpikir untuk ngerampok kamera loe.. hihihihi.. (ketawa kunti)

-Gek- said...

Flash bagus kokkkkk!!!!!
Aku baru beli nih, murah amat,
799 ribu, modem plus kartu, gratis 300 MB selama 6 bulan.. lumayan toh?
Kok gw promosi sih???

Btw, Ndi, kalo kurangan model foto, terbang ke Bali yee..
hihihihi.

-Gek- said...

Lupa gw.. Met Taun Baru, Ndi. :)

-Gek- said...

Oke gw dapet nomer 45,
lu utang lagi nih ma gw.. xixixiix!
YESSSSSSSSSSSSSSSS!!

Aditya's Blogsphere said...

ANDI.......KLO ADA SISA KAMERA DIGITAL GA KEPAKEK KIRIMIN KE AQ YAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Aditya's Blogsphere said...

MAKLUMLAH...AQ KAN JUGA PENGEN JADI FOTOGRAFER KAYA KAMU HEHE

Aditya's Blogsphere said...

MET TAHUN BARU 2010 OKEEEEEEEEEEEEEEEEE

Ivan@mobii said...

Woelah, ehm... Ak kehbsan kata2 d postingan ini. Salut dah bt perjuangan mu dptin t D90.

Bujang Kuantan said...

mantab bro...... kapan kita hunting bareng...... salam kenal :D

Wisata Pekanbaru Riau said...

kren bro....
ingat janji loe kan...
kita hunting bareng... hihiih...
wajib.... wakakkaka

Sudino Dinoe said...

Mantap sob..he..he..tetap semangat menjalani tahun yg baru ini..

TyMo_ said...

hi hooo baru muncul akuuuuu... pasti pada kangen sampe nge-spam replies aku segala hahaha

TyMo_ said...

pertahankan di tahun 2009 ya ndie,,, atau ditingkatin lageeeeee di tahun 2010.. saksesss...

TyMo_ said...

yessssssssssssss! gw dapet dobel kelimaks!!!

Kendra Rabih said...

kamarnye bersih ye.. moga ga gatel2 lagi ya ndi (emang pernah gatel2?!!)

rian said...

gw ngiri liat kameranyaaaaaaa

KucingTengil said...

wakakakakakakak... kayak kapal titanic pas tenggelem kamar lo ndie. Ga kena tendangan melayang apa dari nyokap liat tu kamar hahahahaha... euhhhh...pengen kameranya T____T

anyways, met taun baru ya... sorry telat ucapin, baru bisa ol hehehehe

mira said...

cih! foto2nya pamer banget. fokus nya keren sih. bulu kakimu jelas. waks...

QueeniieAngeLa said...

mau difotoooooooooo!!!!!!

#serius

tuannico Liebert said...

wah.. jadi itu D90 nya..

kap[an ya saya bisa punya yang begituan? #mupengmampus

jangan Lupa eksperimen angLe nya ndie.. di tunggu photobLog nya.. :)

Tipspack said...

Satellite L645D, Toshiba with AMD Collaboration Results