November 18, 2009

Yang Membuat Saya Penasaran Kali ini.

yeah! hari rabu ini, sekolah gue libur karna ada tes PNS. huahahaha!!! all haaiill!!! buat yang lagi tes PNS semoga berhasil yapz. *sok imut*


*********************


kemarin, bukan kemarin sih, gue baru aja beli domain. tapi belum diisi sih. hostingnya belom ada. thanks buat om dinoe dan om atta yang udah bantuin. hehhe. rencananya isinya cuma photo doank. dan, gue berencana membeli sebuah template di toko online. dan gue kirim email ke yang punya toko.


gue:
mbak yang punya http://www.jakartadailyphoto.com kan? saya ada rencana untuk membuat website sejenis daily photo juga. pertanyaan saya, blog mbak itu wordpress ya? lalu, dimana saya bisa memesan design header dan templatenya? mohon bantuannya mbak. :)
<<-- disini, gue masih pede.



dia:
yah aku yang punya. Itu pake Wordpress. Mau pesen header dan templatenya? Templatenya sama persis cuma ganti headernya gitu yah? Bisa pesen di http://www.tukusolution.com

Kira-kira punya budget berapa? Thanks


gue:
kalo harga, mbak aja yang nentuin. saya masih newbie dalam masalah beginian mbak :)
<<-- supaya gue terlihat keren. masih pede.



gue berfikir, kalo dia bakalan balasan email sekitar harga 200ribu atau 400ribu paling mahal. jadi gue masih pede.



dia:
Ok deh kan aku udah nanya yah budgetnya :) Tadinya mau nyesuaiin sama budget kamu. Kita udah ada standar kalo untuk blog itu Rp 4.000.000 (new template) Kalo pake Jakarta Daily Photo bisa juga tapi perlu setup juga sih hehe jadi sekitar Rp 2.000.000 Let me know
<<-- disini, gue udah over dosis.



ini email, gue balesnya 1 jam. gue tekapar dan berbusa dan sempat poto ala alay.






'ga penting ya?'


gue termenung, gue lagi memikirkan cara supaya gue bisa mengakhiri pembicaran dan ga bikin malu atau cara bagaimana merayu mbak-mbak ini supaya ngasi gue template gratis. iya. otak gue stuck.

gue:
hahaha. out of budget mbak. terlalu mahal untuk photoblog yang isinya
hanya senang2. hehehe. kalo pengen buat header aja gimana mbak?? maap,
saya pelanggan yang kere(n) mbak. :P
<<-- gue udah mati gaya. kayak gembel gue di-email ini. ketahuan kalo gue kere-nya



dia:
yah makanya tolong kasi tau aja kamu punya berapa jadi saya bisa lihat masuk nggak dengan at least modal kita :)


dalam kasus ini, gue berpikir kalo header blog itu gampang, dan harganya ga mahal.



gue:
budgetku sih 300ribu-400ribu mbak. maklum, blognya cuma buat senang2 aja. hehee.


<<-- disini gue udah berpikir kalo harga 300ribu-400ribu itu udah lebih dari cukup. dan gue berharap dia bakalan bilang terimakasih karna gue udah ngasih harga yang sangat tinggi dan lalu dia nyembah gue. itu menurut gue.



dia:
400 ribu untuk design headernya saja? Kalau 500 ribu mungkin bisa masuk :D
<<-- disini, gue lagi tiarap.

*********************


di twitter kayaknya gue sering dipitnah oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab yang bilang kalo gue udah berumur 26 tahun, 34 tahun, dan udah punya anak. disini, gue mau menjelaskan, bahwa gue masih 16 tahun. iya. serius dah gue. ok, gue pake bukti.




*********************


oiya, gue kemarin udah ngumpulin tugas anyaman. gue berpikir tuh anyaman bakal dapat nilai 2.000.000 karna gue buatnya susah payah dan dengan sepenuh hati. dan ketika gue kumpul, gue dapat, DELAPAN LIMA!! DELAPAN LIMA!!! JAUH banget dari harapan gue!! kalo gue itung-itung pake kalkulator, hasinya 23529,411764705882352941176470588. karna hal ini, gue rasanya pengen banget bikin cause di Facebook, judul cause-nya "Dua Juta Facebookers Dukung Nilai Anyaman Andie 2.000.000"

153 comments:

QueeniieAngeLa said...

pertamaxxx

QueeniieAngeLa said...

oohh my... akhirnya dapet pertamaxx! #menangsiharu

mira said...

aye!

mira said...

aaarrrgghhh keduluan!!

mira said...

kelimaks kah?

QueeniieAngeLa said...

oke, saatnya komen bermutu:

makasih sudah bikin gw ketawa lagi tiap berkunjung ke sini. cerita lo ada-ada sih cu...!

harusnya lo bilang juga ke mbak-mabak itu: "nenek saya tajir. gimana tuh mbak? bisa turun lagi gak harganya?"

haks haks #ngarep

Bayu The Maniac said...

mampir ndi ...
huahahaha ..

mira said...

horeee!! kelimaks pertama milikku. MILIKKUU!!!

Bayu The Maniac said...

nggak kelimaks yah ??
aq pkir bkalan kelimaks ..
sial ...

Bayu The Maniac said...

umur bleh 16, tapi muka ttep kyak org umur 26 ...
huahahaha ...

Andie Gokil said...

ok. gw ngincer kelimaks juga nih

Andie Gokil said...

koneksi lambat ppula neih!!!

mira said...

ok, mulai komen.
1. kalo aku udah bunuhdiri #loncatkejurang aja kalo ngalamin kejadian memalukan sama mbak2 kek gity. aalagi kalo mbak2 nya cakep. harga diri meeennn!!

Bayu The Maniac said...

delapan lima tu dah kren woi ...
aq ndak dkung nilai ko 2 jta ...

Andie Gokil said...

udah sepi?
#halah

Andie Gokil said...

wakakakkak!!!
beruntung gue dapat kelimaks!!!!

Bayu The Maniac said...

itu kelimaks nggak ?
mles bnget ngitung dri awal ...

Bayu The Maniac said...

mengejar kelimaks ...

Andie Gokil said...

apa kabar semua?

Bayu The Maniac said...

skali2 aq koment yang bermutu ...
postingan ko masih gokil aja ...
LANJUTKAN !!!

Andie Gokil said...

maap bay, ak yang kelimaks

mira said...

2. #berbusaliatfotoandie

Andie Gokil said...

KELIMAKS!

Bayu The Maniac said...

nggak dpat2 kelimaks dari tadi ..
kpan bisa dpet yah ?

Bayu The Maniac said...

kelimaks kah ?

Bayu The Maniac said...

akhirnya dpet juga ...
huahahahaha ...

Andie Gokil said...

kecepatan kelimaks!

Andie Gokil said...

kamprat!! telaaatt!!!!
curang ko bay!!!
koneksi ko cepat kan???

Bayu The Maniac said...

yah ...
nggak seru lagi ...
org nya udah prgi smua ...
sial ...

Andie Gokil said...

mira kemana?

Andie Gokil said...

iya bay.
ckckk

Bayu The Maniac said...

kpala ko ...
msih lmbat woi ...
pyah nyari kelimaks ...

Bayu The Maniac said...

kita aja yg brebut ndi ...
huahaha a...

Andie Gokil said...

gitu ya?

mira said...

aduh aku kok capek ya. pasti gara2 liat poto mu.

Ivan@mobii said...

Mahal mampus gan, mending ntr ja kalu lu bs cr duit dr blog it.. Investasi gt. Skrg lu otak-tik ndri ja. Rugi kalu 400rb lenyap dr genggaman lu..

Andie Gokil said...

kleimaksa?

mira said...

muahaha.. aku dapat tigapuluhkelimaaakkkss!!

Andie Gokil said...

mira kemiams!!
sial!!

Ivan@mobii said...

Blog ini bnyk bgt spamx? Apa kata pak SBY yah?

Ivan@mobii said...

Mana ada nilai 2jt? Dodol.

Andie Gokil said...

@ivan hahahha. udah lama spammer ga kumpul dimari van, bayu mira aku. bahahahahha

Bayu The Maniac said...

kelimaks kah ?

Andie Gokil said...

kelimaks!

mira said...

udahan atau lanjut double kelimaks ya??

Bayu The Maniac said...

kelimaks !!!

Bayu The Maniac said...

keduluan ama mira ...
next kelimaks is mine ..
huahahaha ...

Andie Gokil said...

sial!
mira kelimaks lagi!!
hoki banget lu mir!!

mira said...

muahaha.. aku diam-diam dapat kelimaks mulu nih..

Bayu The Maniac said...

apa iya smahal itu hrga template ama header blog ?
mhal amat ...

Andie Gokil said...

yang dapat 55 dia menang!!!

Bayu The Maniac said...

apa iya smahal itu hrga template ama header blog ?
mhal amat ...

Bayu The Maniac said...

smoga aq yg dpat ...

mira said...

andie siriiiikk bayu jugaa...

Bayu The Maniac said...

kelimaks ..

Andie Gokil said...

55!!!

mira said...

ha!

Bayu The Maniac said...

hore ...
aq yg mnang ...
huahahahaha ...

mira said...

huwaaaahhh!! bayu yg dapat.

mira said...

cekidot-cekidot

Bayu The Maniac said...

udah 2 kelimaks ...
huahahaha ...
smoga bisa dpet 3 ...

Bayu The Maniac said...

mengejar kelimaks ...

mira said...

laper. pengen makan.

Andie Gokil said...

sial!!
lambat bangetttt!!!!!

mira said...

makan ga ya?

Bayu The Maniac said...

kelimaks kah ?

mira said...

gyahaha.. aku dapat empat kelimaks hari ini. puas.

Bayu The Maniac said...

mira lagi yg dpet ...
uoooohhh ...
udah brapa tuh kelimaks ny mira ?

Andie Gokil said...

malu gue.

Bayu The Maniac said...

aq hrus dpt kelimaks lagi ...

Andie Gokil said...

ak dapat 1 kelimaaaskssss

Bayu The Maniac said...

capek juga nyepam ...

Andie Gokil said...

nangis!

mira said...

berencana untuk nonton lagi besok. ikut ga?

Ivan@mobii said...

Dah yg kbrp nieh?

Bayu The Maniac said...

huahahaa ...

Andie Gokil said...

capek

Bayu The Maniac said...

huahahaha ...

mira said...

ikut?

Andie Gokil said...

BAYU KELIMAKS! MIRA CURANG! IVAN KE 74!!

Bayu The Maniac said...

udah 80an koment nya ...
kren ...

Bayu The Maniac said...

loh ??
bukannya ivan yg kelimaks ??

mira said...

ivan dapat kelimaks tanpa sepengetahuannya haha..

mira said...

aku!

mira said...

T,T

mira said...

aye!! dapat 5 kelimaks. enough for tonight.

Bayu The Maniac said...

udahan lah ...
flash lambat bnget nih ...

Bayu The Maniac said...

minggat dulu ndi ...
ntar kalo ada posting baru, kasih tw lagi ...

Attayaya said...

Ada yg baru nehhhhh

sugahpuff said...

@andiegokil hahahaa. post baru lo, lucu abis. aku padamu andie !

Dinoe said...

Ha..ha..ha..ada sob, template murah dan gratis di wordpress.org, wkwkwkwk..tetap semangat ya....

wandy.popok said...

hahaha..
serasa deja vu gan. kemaren sempet mau bikin buat blog pribadi, eh gitu TM-an sama mbak2 dari tukusolution.com saya baru tahu kalo beli disitu rada mahal.
#nasihorangkere(n)

Maryo said...

wadow..berat2...desain header trnyata mahal..Bisa buka peluang nie....yg mau desain header website hubungi gue aja....obral2...hahahah...

Seti@wan Dirgant@Ra said...

====
94
====

met pagi ndiE...

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Sory baru bisa mampir.

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Koq mahal banget sih budget buat blognya??

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Mensing ke saya aja...
ta kasi gramatis...
wakakakakaka...

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Nilai anyaman kemarin yang persis karya anak gue yah...
Boleh deh... 2.000.000

3+4 said...

Gila! Udah 98 aja yang komen :P ckckck... #nyampah dulu aja kalo gitu

3+4 said...

Yap...seratus.. hihihi..Postingan ini membuktikan bahwa era sekarang adalah era yang menjunjung tinggi kreativitas disamping menjunjung keadilan, kejujuran, kebenaran dan keranjang bakul (ngaco). Header blog aja bisa selangit harganya..ckckck.. uang segitu kalo di kampungku bisa buat modal jualan mendoan, cireng, tempe bacem n pecel kecombrang atau buat modal kawinan (sumpah tambah ngaco) hahaha...Btw, gimana kalo sekarang kamu mencoba membuat header sendiri? Emang harus ya, pesen sama orang? komenku yang sekarang gue banget gak sih? #bertanyadalamhati

TianMuhammad said...

ampyuuunn, ketiduran semalem, udah 100 aja nih komen.. hehe.. yuk bikin cause di facebook rame-rame, dukung andie dapet template blog baru....oye!

TianMuhammad said...

lay, mau curhaaaaaaaaaatttttt.. sumpretto ada orang norak banget di kantor gue.. gembar-gembor sok butuh perhatian gitu deh.. kan gue lagi sarapan tuh ceritanya, eh dia tiba-tiba aja duduk d depan gue, sambil baca koran keras-keras.. uwhhhh...

TianMuhammad said...

huahahaha, eh jadi ngupload akte kelahiran juga yah hihihihi..

TianMuhammad said...

sekarang dia lagi di belakang gue.. gue lagi komen blog lu ini... nanya, cep, itu gorengan beli di mana? ampuunnn, padahal udah gw bilang dari pagi-pagi buta tadi, "siapa mau gorengan ibu nasi uduk nih?".. huhuhuhuhuu...

TianMuhammad said...

akhirnya dapet seratus kelimaks huahahahahahaha... eh eh, mau cerita apa lagi ya layy?? udah ah.. mau kerja hihihi..

dofollow PR 2 said...

asik dunk libur :)

Andie Gokil said...

thanks yg udah mampir! :) -- @tian jangan posting di coment orang! bakakakak!

ferdivolutions said...

aku udh komen blom, ndi?

ferdivolutions said...

belom dh kayaknya....

ferdivolutions said...

mw komen apa ya....

ferdivolutions said...

keren tuh harga headernya... gyahahahaha....

ferdivolutions said...

yes! komen diatas adalah nomor cantik, komen ke 111....
sekarang dari posisi 112 menuju klimax

Newsoul said...

Mau murah, bikin aja sendiri, pasti si mbak-mbak itu jawab gitu dalam hati, hihi. Header, bikin aja sendiri nDie. Mau jelek mau bagus, kalau bikinan sendiri dijamin pasti puas. Wong sekedar untuk blog pribadi, blog senang-senang, hehe.

ataaaaa said...

apa aku bilang. kamu memang muka TUA. ahuahuaa. aku ngiranya ajah udah kuliaaah. weeekss.

ekkowlogy said...

Eyahaha... Pelecehan hak asasi siswa kere(n) tu gan.. Masa' Header doang stengah jeti... "OH MY GOAT!!!"

ekkowlogy said...

Eh, Ya ampiuuun... Komen yang barusan yang ke-Seratus KLIMAKS belas yak... *hiks, memaksa*

Tipspack said...

Asiiik juga gan, SPAM pake dua blog... Bisa over dosis, dan nggak ketauan.. Eyahaha...!!!

ekkowlogy said...

Mendingan Pesen Header ke TIPSPACK aja gan... Ntar ku bikinin yang paling narsis... yang penting, "gretong Bow..." :D

ekkowlogy said...

Ah, becanda dirimu gan... Tu pasti AKTE nya hasil editan Sotoshop kan??? Udahlah, ngaku aja... :D

Tipspack said...

Bener tu gan... Kata ekkowlogy, pesen HEADER nya ke gue aja gan... Makin narsis makin asoi... :D

Tipspack said...

JIaaah... Diriku melewatkan Komen yang ke SERATUS DUAPULUX!!! Ah, sial!!!

ekkowlogy said...
This comment has been removed by the author.
Tipspack said...

Woi, ekkowlogy!!! Parah lo!! Komen ke SERATUS KLIMAKS BELAS gue lo ambil... "Dasar penghianat!!!!"

ekkowlogy said...

Eh, itu emang nasib lo aja yang apes, Tipspack!!! Gue laporin sama si andie lo, biar link lo di Blog, dasar blog keji..!!!

Tipspack said...

Yeah!!! Ahirnya gue dapet SERATUS DUAPULUH KLIMAKS!!! ahaha.. Mapus lo ekkowlogy, trima pembalasan gue... :D

ekkowlogy said...

Ahaha.. LO ketipu itu tadi sebenernya yang ke-124. Ahaha.. kan komen lo yang satu tadi udah dihapus.
Ini dia kutancabkan.
SERATUS DUAPULUH KLIMAKS!!!!!

wellsen said...

salam kenal, sob..
artikel yg sangat menghibur..
ketawa2 saya bacanya :D

.: PoetZ :. said...

wuahahahahaha...
sekian dan terima kasih :ngacir:

mc said...

bused, template aja 2 juta, nyari 2 juta di inet aja susahnya uda minta ampun tuh wkwkwkwk nyerah dehh

BIG SUGENG said...

Kayaknya sih seumuran dengan saya
soalnya saya lahi tahun 1967
wekekekekekekek

LeBay said...

wakakakaka....
bikin header mah ngulik aja Ndie...
lagian elu duit diabis-abisin buat bikin akte lahir palsu sih.. jadi aja kere, ga bisa beli header... LOL

Edwin's Personal Blog said...

Hahaha emang gokil banget loe Mas Andie. Mau murah beli domain ajah pasang sendiri di blogspot... huehehehe

rian said...

AKTENYA PALSU!!! AKTENYA PALSU!!!

*nunjuk-nunjuk*

JR said...

wakh kerrreeeeennnnnnn

RiP666 said...

wuakakakakkaka.,..mo ngakak ahh...wuakakakakkkk...
mahal bgt 4jeti buat gituan huhuhu...

itu akte palsu kann,, ngaku lhoo

pacetgunung said...

repost: Akte Kelahiran palsu! sotosop! ngancem pegawai Dinas Pencatatan Sipil!

pacetgunung said...

poto alay'nya sudah mengungkap semua pertanyaan!
gak mungkin 16 tahun mukanya boros gitu..

Okit Jr said...

duduls ni bocah...
yakin nih gak mau ikut tante minggat ke jakarta...?
--wink... nyiapin koper...

Låilå's blog said...

gyahahaha... syukurriiin!!! *kutukan bwt mr.narsis tuu... ;D ;D ;D ;D *

Sari said...

Ndie...kemaren aku dibikinin template malah GRATIS hahaha *ga modal.com*

attayaya said...

apdet...........

biandadeti said...

aaahhhh ngaku aja lu, bener kan lu 61 taun.

itu akte kelahiran siapa lu bawa2?
ngaku2 lu msh 16 taun juga.

ahahahahahhaaa

Andie Gokil said...

astaghfirullah!! udah ak kasih akte kelahiran, tetep aja ga percaya umur ak 16 yak? #parah #ciumbian #pamerdada

biandadeti said...

ehhhh itu hashtagnya ya tolong.
lo udah janji cuma dipake di twitter doang. hahahahah

Andie Gokil said...

yee. kan cuma #pamerdada. lagian ak kan cowok. gpp. ahahahahaha :p

hestchi said...

haaaaah header doang 500rb gan??
#pingsan

minta bikinin temen yg jago desain aja.

bayusaja said...

buseet daah...
yg ngomen itu itu mulu ndi ?
dahsyat maamen..

oiihh...apa lg yg kudu gue tmbah di blog gue??

mhon pencerahanya. nyari template keren dmn ?

attayaya said...

paggggiiiiiiiiiiiiiii

vie_three said...

loh kamu masih 16 kirain malah udah mbah-mbah..... jiyakakakakakakak

vie_three said...

nah terus jadi tuch budget 400rb buat blog yang isinya seneng2..... :D

Sang Cerpenis bercerita said...

malam..kalo cacingan diobatin dong.hhheehhe

Anonymous said...

Sie sind nicht recht. Schreiben Sie mir in PM, wir werden reden. viagra online viagra billig online [url=http//t7-isis.org]viagra generika[/url]

Anonymous said...

SГЌ, este mensaje inteligible http://nuevascarreras.com/tag/comprar-cialis/ cialis 20 Condivido pienamente il suo punto di vista. In questo nulla in vi e credo che questa sia un'ottima idea. Sono d'accordo con te. [url=http://nuevascarreras.com/tag/cialis-generico/ ]cialis [/url]