November 18, 2009

Yang Membuat Saya Penasaran Kali ini.

yeah! hari rabu ini, sekolah gue libur karna ada tes PNS. huahahaha!!! all haaiill!!! buat yang lagi tes PNS semoga berhasil yapz. *sok imut*


*********************


kemarin, bukan kemarin sih, gue baru aja beli domain. tapi belum diisi sih. hostingnya belom ada. thanks buat om dinoe dan om atta yang udah bantuin. hehhe. rencananya isinya cuma photo doank. dan, gue berencana membeli sebuah template di toko online. dan gue kirim email ke yang punya toko.


gue:
mbak yang punya http://www.jakartadailyphoto.com kan? saya ada rencana untuk membuat website sejenis daily photo juga. pertanyaan saya, blog mbak itu wordpress ya? lalu, dimana saya bisa memesan design header dan templatenya? mohon bantuannya mbak. :)
<<-- disini, gue masih pede.



dia:
yah aku yang punya. Itu pake Wordpress. Mau pesen header dan templatenya? Templatenya sama persis cuma ganti headernya gitu yah? Bisa pesen di http://www.tukusolution.com

Kira-kira punya budget berapa? Thanks


gue:
kalo harga, mbak aja yang nentuin. saya masih newbie dalam masalah beginian mbak :)
<<-- supaya gue terlihat keren. masih pede.



gue berfikir, kalo dia bakalan balasan email sekitar harga 200ribu atau 400ribu paling mahal. jadi gue masih pede.



dia:
Ok deh kan aku udah nanya yah budgetnya :) Tadinya mau nyesuaiin sama budget kamu. Kita udah ada standar kalo untuk blog itu Rp 4.000.000 (new template) Kalo pake Jakarta Daily Photo bisa juga tapi perlu setup juga sih hehe jadi sekitar Rp 2.000.000 Let me know
<<-- disini, gue udah over dosis.



ini email, gue balesnya 1 jam. gue tekapar dan berbusa dan sempat poto ala alay.






'ga penting ya?'


gue termenung, gue lagi memikirkan cara supaya gue bisa mengakhiri pembicaran dan ga bikin malu atau cara bagaimana merayu mbak-mbak ini supaya ngasi gue template gratis. iya. otak gue stuck.

gue:
hahaha. out of budget mbak. terlalu mahal untuk photoblog yang isinya
hanya senang2. hehehe. kalo pengen buat header aja gimana mbak?? maap,
saya pelanggan yang kere(n) mbak. :P
<<-- gue udah mati gaya. kayak gembel gue di-email ini. ketahuan kalo gue kere-nya



dia:
yah makanya tolong kasi tau aja kamu punya berapa jadi saya bisa lihat masuk nggak dengan at least modal kita :)


dalam kasus ini, gue berpikir kalo header blog itu gampang, dan harganya ga mahal.



gue:
budgetku sih 300ribu-400ribu mbak. maklum, blognya cuma buat senang2 aja. hehee.


<<-- disini gue udah berpikir kalo harga 300ribu-400ribu itu udah lebih dari cukup. dan gue berharap dia bakalan bilang terimakasih karna gue udah ngasih harga yang sangat tinggi dan lalu dia nyembah gue. itu menurut gue.



dia:
400 ribu untuk design headernya saja? Kalau 500 ribu mungkin bisa masuk :D
<<-- disini, gue lagi tiarap.

*********************


di twitter kayaknya gue sering dipitnah oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab yang bilang kalo gue udah berumur 26 tahun, 34 tahun, dan udah punya anak. disini, gue mau menjelaskan, bahwa gue masih 16 tahun. iya. serius dah gue. ok, gue pake bukti.




*********************


oiya, gue kemarin udah ngumpulin tugas anyaman. gue berpikir tuh anyaman bakal dapat nilai 2.000.000 karna gue buatnya susah payah dan dengan sepenuh hati. dan ketika gue kumpul, gue dapat, DELAPAN LIMA!! DELAPAN LIMA!!! JAUH banget dari harapan gue!! kalo gue itung-itung pake kalkulator, hasinya 23529,411764705882352941176470588. karna hal ini, gue rasanya pengen banget bikin cause di Facebook, judul cause-nya "Dua Juta Facebookers Dukung Nilai Anyaman Andie 2.000.000"

153 comments:

  1. oohh my... akhirnya dapet pertamaxx! #menangsiharu

    ReplyDelete
  2. oke, saatnya komen bermutu:

    makasih sudah bikin gw ketawa lagi tiap berkunjung ke sini. cerita lo ada-ada sih cu...!

    harusnya lo bilang juga ke mbak-mabak itu: "nenek saya tajir. gimana tuh mbak? bisa turun lagi gak harganya?"

    haks haks #ngarep

    ReplyDelete
  3. horeee!! kelimaks pertama milikku. MILIKKUU!!!

    ReplyDelete
  4. nggak kelimaks yah ??
    aq pkir bkalan kelimaks ..
    sial ...

    ReplyDelete
  5. umur bleh 16, tapi muka ttep kyak org umur 26 ...
    huahahaha ...

    ReplyDelete
  6. ok, mulai komen.
    1. kalo aku udah bunuhdiri #loncatkejurang aja kalo ngalamin kejadian memalukan sama mbak2 kek gity. aalagi kalo mbak2 nya cakep. harga diri meeennn!!

    ReplyDelete
  7. delapan lima tu dah kren woi ...
    aq ndak dkung nilai ko 2 jta ...

    ReplyDelete
  8. wakakakkak!!!
    beruntung gue dapat kelimaks!!!!

    ReplyDelete
  9. itu kelimaks nggak ?
    mles bnget ngitung dri awal ...

    ReplyDelete
  10. skali2 aq koment yang bermutu ...
    postingan ko masih gokil aja ...
    LANJUTKAN !!!

    ReplyDelete
  11. nggak dpat2 kelimaks dari tadi ..
    kpan bisa dpet yah ?

    ReplyDelete
  12. akhirnya dpet juga ...
    huahahahaha ...

    ReplyDelete
  13. kamprat!! telaaatt!!!!
    curang ko bay!!!
    koneksi ko cepat kan???

    ReplyDelete
  14. yah ...
    nggak seru lagi ...
    org nya udah prgi smua ...
    sial ...

    ReplyDelete
  15. kpala ko ...
    msih lmbat woi ...
    pyah nyari kelimaks ...

    ReplyDelete
  16. kita aja yg brebut ndi ...
    huahaha a...

    ReplyDelete
  17. aduh aku kok capek ya. pasti gara2 liat poto mu.

    ReplyDelete
  18. Mahal mampus gan, mending ntr ja kalu lu bs cr duit dr blog it.. Investasi gt. Skrg lu otak-tik ndri ja. Rugi kalu 400rb lenyap dr genggaman lu..

    ReplyDelete
  19. muahaha.. aku dapat tigapuluhkelimaaakkkss!!

    ReplyDelete
  20. Blog ini bnyk bgt spamx? Apa kata pak SBY yah?

    ReplyDelete
  21. @ivan hahahha. udah lama spammer ga kumpul dimari van, bayu mira aku. bahahahahha

    ReplyDelete
  22. udahan atau lanjut double kelimaks ya??

    ReplyDelete
  23. keduluan ama mira ...
    next kelimaks is mine ..
    huahahaha ...

    ReplyDelete
  24. sial!
    mira kelimaks lagi!!
    hoki banget lu mir!!

    ReplyDelete
  25. muahaha.. aku diam-diam dapat kelimaks mulu nih..

    ReplyDelete
  26. apa iya smahal itu hrga template ama header blog ?
    mhal amat ...

    ReplyDelete
  27. apa iya smahal itu hrga template ama header blog ?
    mhal amat ...

    ReplyDelete
  28. andie siriiiikk bayu jugaa...

    ReplyDelete
  29. hore ...
    aq yg mnang ...
    huahahahaha ...

    ReplyDelete
  30. udah 2 kelimaks ...
    huahahaha ...
    smoga bisa dpet 3 ...

    ReplyDelete
  31. gyahaha.. aku dapat empat kelimaks hari ini. puas.

    ReplyDelete
  32. mira lagi yg dpet ...
    uoooohhh ...
    udah brapa tuh kelimaks ny mira ?

    ReplyDelete
  33. berencana untuk nonton lagi besok. ikut ga?

    ReplyDelete
  34. BAYU KELIMAKS! MIRA CURANG! IVAN KE 74!!

    ReplyDelete
  35. ivan dapat kelimaks tanpa sepengetahuannya haha..

    ReplyDelete
  36. aye!! dapat 5 kelimaks. enough for tonight.

    ReplyDelete
  37. udahan lah ...
    flash lambat bnget nih ...

    ReplyDelete
  38. minggat dulu ndi ...
    ntar kalo ada posting baru, kasih tw lagi ...

    ReplyDelete
  39. @andiegokil hahahaa. post baru lo, lucu abis. aku padamu andie !

    ReplyDelete
  40. Ha..ha..ha..ada sob, template murah dan gratis di wordpress.org, wkwkwkwk..tetap semangat ya....

    ReplyDelete
  41. hahaha..
    serasa deja vu gan. kemaren sempet mau bikin buat blog pribadi, eh gitu TM-an sama mbak2 dari tukusolution.com saya baru tahu kalo beli disitu rada mahal.
    #nasihorangkere(n)

    ReplyDelete
  42. wadow..berat2...desain header trnyata mahal..Bisa buka peluang nie....yg mau desain header website hubungi gue aja....obral2...hahahah...

    ReplyDelete
  43. Koq mahal banget sih budget buat blognya??

    ReplyDelete
  44. Mensing ke saya aja...
    ta kasi gramatis...
    wakakakakaka...

    ReplyDelete
  45. Nilai anyaman kemarin yang persis karya anak gue yah...
    Boleh deh... 2.000.000

    ReplyDelete
  46. Gila! Udah 98 aja yang komen :P ckckck... #nyampah dulu aja kalo gitu

    ReplyDelete
  47. Yap...seratus.. hihihi..Postingan ini membuktikan bahwa era sekarang adalah era yang menjunjung tinggi kreativitas disamping menjunjung keadilan, kejujuran, kebenaran dan keranjang bakul (ngaco). Header blog aja bisa selangit harganya..ckckck.. uang segitu kalo di kampungku bisa buat modal jualan mendoan, cireng, tempe bacem n pecel kecombrang atau buat modal kawinan (sumpah tambah ngaco) hahaha...Btw, gimana kalo sekarang kamu mencoba membuat header sendiri? Emang harus ya, pesen sama orang? komenku yang sekarang gue banget gak sih? #bertanyadalamhati

    ReplyDelete
  48. ampyuuunn, ketiduran semalem, udah 100 aja nih komen.. hehe.. yuk bikin cause di facebook rame-rame, dukung andie dapet template blog baru....oye!

    ReplyDelete
  49. lay, mau curhaaaaaaaaaatttttt.. sumpretto ada orang norak banget di kantor gue.. gembar-gembor sok butuh perhatian gitu deh.. kan gue lagi sarapan tuh ceritanya, eh dia tiba-tiba aja duduk d depan gue, sambil baca koran keras-keras.. uwhhhh...

    ReplyDelete
  50. huahahaha, eh jadi ngupload akte kelahiran juga yah hihihihi..

    ReplyDelete
  51. sekarang dia lagi di belakang gue.. gue lagi komen blog lu ini... nanya, cep, itu gorengan beli di mana? ampuunnn, padahal udah gw bilang dari pagi-pagi buta tadi, "siapa mau gorengan ibu nasi uduk nih?".. huhuhuhuhuu...

    ReplyDelete
  52. akhirnya dapet seratus kelimaks huahahahahahaha... eh eh, mau cerita apa lagi ya layy?? udah ah.. mau kerja hihihi..

    ReplyDelete
  53. thanks yg udah mampir! :) -- @tian jangan posting di coment orang! bakakakak!

    ReplyDelete
  54. keren tuh harga headernya... gyahahahaha....

    ReplyDelete
  55. yes! komen diatas adalah nomor cantik, komen ke 111....
    sekarang dari posisi 112 menuju klimax

    ReplyDelete
  56. Mau murah, bikin aja sendiri, pasti si mbak-mbak itu jawab gitu dalam hati, hihi. Header, bikin aja sendiri nDie. Mau jelek mau bagus, kalau bikinan sendiri dijamin pasti puas. Wong sekedar untuk blog pribadi, blog senang-senang, hehe.

    ReplyDelete
  57. apa aku bilang. kamu memang muka TUA. ahuahuaa. aku ngiranya ajah udah kuliaaah. weeekss.

    ReplyDelete
  58. Eyahaha... Pelecehan hak asasi siswa kere(n) tu gan.. Masa' Header doang stengah jeti... "OH MY GOAT!!!"

    ReplyDelete
  59. Eh, Ya ampiuuun... Komen yang barusan yang ke-Seratus KLIMAKS belas yak... *hiks, memaksa*

    ReplyDelete
  60. Asiiik juga gan, SPAM pake dua blog... Bisa over dosis, dan nggak ketauan.. Eyahaha...!!!

    ReplyDelete
  61. Mendingan Pesen Header ke TIPSPACK aja gan... Ntar ku bikinin yang paling narsis... yang penting, "gretong Bow..." :D

    ReplyDelete
  62. Ah, becanda dirimu gan... Tu pasti AKTE nya hasil editan Sotoshop kan??? Udahlah, ngaku aja... :D

    ReplyDelete
  63. Bener tu gan... Kata ekkowlogy, pesen HEADER nya ke gue aja gan... Makin narsis makin asoi... :D

    ReplyDelete
  64. JIaaah... Diriku melewatkan Komen yang ke SERATUS DUAPULUX!!! Ah, sial!!!

    ReplyDelete
  65. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  66. Woi, ekkowlogy!!! Parah lo!! Komen ke SERATUS KLIMAKS BELAS gue lo ambil... "Dasar penghianat!!!!"

    ReplyDelete
  67. Eh, itu emang nasib lo aja yang apes, Tipspack!!! Gue laporin sama si andie lo, biar link lo di Blog, dasar blog keji..!!!

    ReplyDelete
  68. Yeah!!! Ahirnya gue dapet SERATUS DUAPULUH KLIMAKS!!! ahaha.. Mapus lo ekkowlogy, trima pembalasan gue... :D

    ReplyDelete
  69. Ahaha.. LO ketipu itu tadi sebenernya yang ke-124. Ahaha.. kan komen lo yang satu tadi udah dihapus.
    Ini dia kutancabkan.
    SERATUS DUAPULUH KLIMAKS!!!!!

    ReplyDelete
  70. salam kenal, sob..
    artikel yg sangat menghibur..
    ketawa2 saya bacanya :D

    ReplyDelete
  71. wuahahahahaha...
    sekian dan terima kasih :ngacir:

    ReplyDelete
  72. bused, template aja 2 juta, nyari 2 juta di inet aja susahnya uda minta ampun tuh wkwkwkwk nyerah dehh

    ReplyDelete
  73. Kayaknya sih seumuran dengan saya
    soalnya saya lahi tahun 1967
    wekekekekekekek

    ReplyDelete
  74. wakakakaka....
    bikin header mah ngulik aja Ndie...
    lagian elu duit diabis-abisin buat bikin akte lahir palsu sih.. jadi aja kere, ga bisa beli header... LOL

    ReplyDelete
  75. Hahaha emang gokil banget loe Mas Andie. Mau murah beli domain ajah pasang sendiri di blogspot... huehehehe

    ReplyDelete
  76. AKTENYA PALSU!!! AKTENYA PALSU!!!

    *nunjuk-nunjuk*

    ReplyDelete
  77. wuakakakakkaka.,..mo ngakak ahh...wuakakakakkkk...
    mahal bgt 4jeti buat gituan huhuhu...

    itu akte palsu kann,, ngaku lhoo

    ReplyDelete
  78. repost: Akte Kelahiran palsu! sotosop! ngancem pegawai Dinas Pencatatan Sipil!

    ReplyDelete
  79. poto alay'nya sudah mengungkap semua pertanyaan!
    gak mungkin 16 tahun mukanya boros gitu..

    ReplyDelete
  80. duduls ni bocah...
    yakin nih gak mau ikut tante minggat ke jakarta...?
    --wink... nyiapin koper...

    ReplyDelete
  81. gyahahaha... syukurriiin!!! *kutukan bwt mr.narsis tuu... ;D ;D ;D ;D *

    ReplyDelete
  82. Ndie...kemaren aku dibikinin template malah GRATIS hahaha *ga modal.com*

    ReplyDelete
  83. aaahhhh ngaku aja lu, bener kan lu 61 taun.

    itu akte kelahiran siapa lu bawa2?
    ngaku2 lu msh 16 taun juga.

    ahahahahahhaaa

    ReplyDelete
  84. astaghfirullah!! udah ak kasih akte kelahiran, tetep aja ga percaya umur ak 16 yak? #parah #ciumbian #pamerdada

    ReplyDelete
  85. ehhhh itu hashtagnya ya tolong.
    lo udah janji cuma dipake di twitter doang. hahahahah

    ReplyDelete
  86. yee. kan cuma #pamerdada. lagian ak kan cowok. gpp. ahahahahaha :p

    ReplyDelete
  87. haaaaah header doang 500rb gan??
    #pingsan

    minta bikinin temen yg jago desain aja.

    ReplyDelete
  88. buseet daah...
    yg ngomen itu itu mulu ndi ?
    dahsyat maamen..

    oiihh...apa lg yg kudu gue tmbah di blog gue??

    mhon pencerahanya. nyari template keren dmn ?

    ReplyDelete
  89. loh kamu masih 16 kirain malah udah mbah-mbah..... jiyakakakakakakak

    ReplyDelete
  90. nah terus jadi tuch budget 400rb buat blog yang isinya seneng2..... :D

    ReplyDelete
  91. malam..kalo cacingan diobatin dong.hhheehhe

    ReplyDelete
  92. Sie sind nicht recht. Schreiben Sie mir in PM, wir werden reden. viagra online viagra billig online [url=http//t7-isis.org]viagra generika[/url]

    ReplyDelete
  93. SГЌ, este mensaje inteligible http://nuevascarreras.com/tag/comprar-cialis/ cialis 20 Condivido pienamente il suo punto di vista. In questo nulla in vi e credo che questa sia un'ottima idea. Sono d'accordo con te. [url=http://nuevascarreras.com/tag/cialis-generico/ ]cialis [/url]

    ReplyDelete