July 26, 2009

antara pepatah yang aneh hingga tukang parkir

Hayoooo. Seperti udah lama banget nih ga posting. Hehe. Oiya besok minggu (gue posting jam 11 malam) kayaknya anak bertuah ngajak ngumpul. Hehe. Gue bakalan dateng tuh kayaknya. :D

********************

Gue, akhir-akhir ini dipusingkan oleh hal yang sangat penting bagi bangsa Indonesia. Yaitu soal pepatah. Kali ini pepatah yang jadi permasalahan gue ada 2, yaitu....

ADA UDANG DI BALIK BATU

Dan

LEMPAR BATU SEMBUNYI TANGAN

Yup, pepatah ini sudah populer di kalangan anak SD dan penjual pop ice di depan SD saat ini. Bahkan, tukang SANWID!


Gue bingung sama 2 pepatah ini. Logika aja gitu, kalo kita lempar batu sembunyi tangan, pasti tidak ada UDANG DI BALIK BATU, karna batunya udah dilempar oleh tersangka pertama si SEMBUNYI TANGAN. Tapi, mengapa 2 pepatah ini masih dipakai hingga sekarang? Kita harus memilih, dimana sebenarnya batu ini, di balik tangan ato dibalik udang? karna batu bukanlah seorang peserta dalam acara THE MASTER yang bisa ilang-ilang gitu aja. Kalo batu bisa ngomong mungkin dia bakal cerita sama si doel sumbang.



*********************

Kemaren, eh ga kemaren sih tapi beberapa hari yang lalu, gue jalan sama kakak dan istri bapak gue ke mall, emak gue mau nyari apa gituh (gue lupa), terus singgah di toko kecil tempat aksesoris gitu. Harga dompet 1,5 juta itu murah ga yak? Kayaknya emak gue salah masuk toko tuh.

Terus kami melanjutkan perjalanan, dan membeli sebuah sepatu buat keponakan gue. Terus gue liat di sekeliling gue. ga ada pohon cemara! tapi, ada seorang anak yang memperhatikan sebuah jam pasir. Ajaib. Gue. Ga. Tau. Apa. Yang. Akan. Dilakukan. Oleh. Anak. Ini. Ketika. Gue. Pergi. Lalu dengan kamera HP, gue diem-diem photo tuh anak. Mungkin gue akan pergi ke kantor polisi untuk memberikan saksi. Gue dah jauh mikir ke depan nih.



Satu lagi, photo 5 detik kemudian, si anak sudah mendekati korban penculikan (the innocent sand watch).



maap, gambarnya kabur, mhuahahaha.

mungkin tuh anak akan melakukan hal yang ngga senonoh terhadap that innocent sand watch, mungkin si anak berharap si sand watch akan beranak dan anaknya jauh lebih EHEM bagi si anak autis ini. Ngomong-ngomong tentang ehem, pulsa gue belum abis!! ga bisa beli pulsa deh. Huhuhu.... tapi pas kemarin gue pergi ke toko buku deket toko ponsel ehem itu, kakaknya kaga ada. Ckck. Udah kangen. MHUAHAHAHAHA!!!!! Tapi gue akan terus berpetualang mencari kakak pulsa versi RC. Mulai sekarang panggil gue ANDIE THE PETUALANGERS!!
**********************
Waktu kakak gue pergi ke Dumai, gue disuruh untuk membeli obat. Lupa gue dimana beli obatnya yang jelas di apotik ga APOKUNAK (apotik dukun beranak). Terus gue meletakkan helm gue di atas jok dan masuk ke dalam apotik. Pas gue keluar, posisi helm gue udah berubah dari diatas jok ke spion. Gue aneh. Terus tali helmnya di iket gitu di spionnya.

Gue : *heran
TKK (tukang parkir kreatip) : sini dek, biaar dilepasin. Jangan diletak gitu aja helmnya. Entar dicuri lho. Diiket disini supaya payah ntar maling ngambil helmya.
Gue : wahh, makasih deh mas *kagum.
TKK : gapapa kok *hidungnya tiba-tiba gede, mau ngupil.

5 menit berlalu......

TKK : *udah mulai cemas lama banget bukanya.
Gue : kenapa mas? Macet yak? Coba sya coba dulu dah. Mana tau aja bisa.
TKK : bisa nih, nyantai aja dek.

5 meniit lagi berlalu........

Gue : *udah berkeringat, lama banget
TKK : *keringat udah bercucuran dari tadi. HUHAHAHAHAHHA. Ini deh udah bisa. :D ketawa kemenangan, padahal gue udah bosen nunggunya.

Gue ada potonya ketika si TKK sedang asyik nge-grepe helm gue....

dan dengan itu pula, gue persembahin award gue yang berharga (buat blogger yang mau boleh ambil kok :P)..........

**************************

Oiya, kayaknya rumah gue udah agak jarang mati lampu. Dari SERING BANGET MATI LAMPU, naek pangkat jadi UDAH GA SERING-SERING AMAT SEKARANG SERING MATI LAMPU.

125 comments:

  1. kelimaks pun diambil ..
    UOOOHHHH ,,,

    ReplyDelete
  2. hahaha ...
    ada kta baru tuh ...
    SANDWID ...
    gue udah nyari2 di kamus sob ..
    tapi nggak ada ..
    apa yah artinya ??

    ReplyDelete
  3. kesembilanax!!!!
    ayo cepetan untuk kesepuluhux!!!!

    ayo berebut untuk KELIMAKS!!!!
    next : KELIMAKS BELAS!!

    ReplyDelete
  4. Hwahahhahaa... awardnya gokill broo...

    Spyshotna kuerennn... umur segitu brani tuhh anak... Nggak salut sayahh...:P hahaa

    ReplyDelete
  5. Hwahahhahaa... awardnya gokill broo...

    Spyshotna kuerennn... umur segitu brani tuhh anak... Nggak salut sayahh...:P hahaa

    ReplyDelete
  6. Loh org yg jual sandwid t salah nulis tuh !!!

    ReplyDelete
  7. Dompet 1,5 jt t murah kok... Sapa blg mahal...

    ReplyDelete
  8. Kelimaxxxbelas ! Akhrnya dpt jg.

    ReplyDelete
  9. Salam ama personil anak bertuah,...
    Bang Atta, Bang Eri, dan yang lainnya.
    Dan hormatku buat Bang Ais..

    ReplyDelete
  10. Penyakit keseringan mati lampu seluruh dunia kayaknya yah bro?

    ReplyDelete
  11. Semalem nggak sempet BW gara2 mati lampu....
    PLN : Perusahaan Lilin Negara

    ReplyDelete
  12. Yah, saya kedelapabelaxxx dong. pokoknya mantap, ada udang di balik batu, lempar batu sembunyi tangan, tangan si tukang Sandwid (hehe), dan sanwid dimakan sama si tukang parkir. Mantap tenan. Go go go gokil abis.....

    ReplyDelete
  13. kesian amat tuh tukang parkirnya kesusahan buka helm nya wkwkwk

    ReplyDelete
  14. wakakaka....
    kasihan tuh anak jadi artis kasus poto haram

    ReplyDelete
  15. Eudan bener
    kenapa wajah tersangka si TKK ga di kasi liat...??
    Ga berwajah yah

    ReplyDelete
  16. Jiaah, ada pula award tukang parkir kreatif banget :)

    mas, tukeran link yuk...
    link kamu udah saya pasang di blog sayah...

    ReplyDelete
  17. awardnya mantap ndi...salam ya buat kaka yang jual pulsa dan tukang parkir award tuh dikasih ke bang ais dan attayaya aja..

    ReplyDelete
  18. Jalan2 pagi baru bangun tidur nih, mengawali aktifitas hari ini dg blogwalking. met pagi buat pemilik blog dan pengunjungnya :)

    ReplyDelete
  19. Jalan2 pagi baru bangun tidur nih, mengawali aktifitas hari ini dg blogwalking. met pagi buat pemilik blog dan pengunjungnya :)

    ReplyDelete
  20. Terlalu banyak spam, diriku tak kan puas sebelum klimaks.

    ReplyDelete
  21. Pepatah kadang2 menyembunyikan maksud2 tertentu..met pagi teman

    ReplyDelete
  22. Haii...numpang lewat pagi2 sekalian ngeramein kolom komentar.

    ckckck..rame amat nih blog...yg ngasih komen banyak euy! hehe..
    Sukses terus sob

    Happy blogging!See u on my blog.Wait for ur comments.

    Regards,
    Desti - Hamster Land

    ReplyDelete
  23. inget-inget..udah bayar listrik belom.hahaha..
    wow.
    banyak banget cerita di artikel ini..
    tu anak sebenernya ngapain sih sama jam pasirnya?

    ReplyDelete
  24. banyak yg usang tuh pepatah bro, pucuk dicinta sms putus pacar tiba
    biar lambat asal selamat, siput nyebrang kelindas ban, mati
    jauh dimata dekat dihati,capek dech
    takkan lari gunung dikejar, gak ada kerjaan aja

    ReplyDelete
  25. wah, ajib sob petualanganmu!
    Skalian aja lu berpetualang jadi tukang parkir slama 1hr.

    eh, link blog ku dipasang ya.
    Pny lu dh gw pasang

    ReplyDelete
  26. giLa giLA giLa !!!

    hyahahahaha,,,,

    tu tukang parkir eneg donk...

    buka helm susah2 cm di bayar 1000 perak ya?

    hahahahaha.....

    ajib!

    ReplyDelete
  27. yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kepleeesdetr..

    ReplyDelete
  28. tuh kan beneran...keplleesseeeseeeerttttt

    ReplyDelete
  29. ih gak percayaaaaaaa,a,,,waduuhdhhhh,.,.,, kepp;leedseeeeetr laguuiu!!!!

    ReplyDelete
  30. sanwid???
    boleh juga tu dicoba
    hahahahhaha
    keep share kawann

    ReplyDelete
  31. duuh andie....ga ada matinyeee.....pasti ada aja yang lo ceritain....hmm hmm..kaka bangga dek....hehehe

    ReplyDelete
  32. empat puluh sembilanx......


    wikikikikikiki.........tukang parkir award,,coba kalo tukang parkir ikut2an nge-blog ya....pasti terharu deh tukang parkirnya..,,salut gw bro!!

    ReplyDelete
  33. sanwid, hotpen, wowowowo..

    ReplyDelete
  34. hmmmm... bener bener... (pura-pura) mengerti...

    ReplyDelete
  35. awardna keren tuh... ane bole ambil kan???

    ReplyDelete
  36. tadaaaa.... (pura-pura) baru dateng...

    ReplyDelete
  37. tuh anak kayak ente waktu kecil... tapi tuh anak emang kreatip ya... lebih menarik ngeliat jarum pasir daripada ente hohoho...

    ReplyDelete
  38. kelimaks keknya... pulang ahh hohoho....

    ReplyDelete
  39. ewotnya kali ini -terpaksa harus gw bilang- lebih imud dari lo ndi.. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  40. ... lo jatoh waktu motret si anak 'haram' ntu iia ndi makanya burem photonya seburem muka lu??!?!?!? kqkqkqkqkqkkqkq...

    ReplyDelete
  41. istilah nya pun boleh juga....

    ReplyDelete
  42. udah ah 3 ajah.....kekekekeke

    ReplyDelete
  43. huaaaaaaaa ke sela bang buwell... baaaaaaanggg minggir dulu bentarna gw mo nyampah nii... mohon utk tidak di sela... kqkqkqkqkqk..

    ReplyDelete
  44. jaahhh jd kaga seru dahhh :(

    ReplyDelete
  45. gapapa.
    ak ikut nimbrung duluuuu...
    :D

    ReplyDelete
  46. witzz... sorry bro dah lama bgt nih gk comment..

    keep writing !!

    ReplyDelete
  47. @dea
    selamat yak dapat enam puluh KELIMAKS!!!!!
    HUAHAHAHAHA...
    potong kambing nihhh!!!
    :P

    ReplyDelete
  48. wakkakaka...
    bujug dah telat amat gw ngasih commeng nya,,
    udah antrian ke 67 aja..
    :))

    tapi gile ya lw ndie, sadis bener itu tukang parkir lw foto pas lagi bercucuran perjuangan gitu..
    hoahhahaha,,,

    gile gile..

    ReplyDelete
  49. hehehe kelebihan atu angka. aneh banget lo ndie, moso' spying anak kecil emang ntu anak penjahal inteligen cilik ckckckck...

    ReplyDelete
  50. ada juga nih pepatah yg bilang:

    lempar batu sembunyi mangga...

    ReplyDelete
  51. tp pepatah, ada udang dibalik batu benan juga soalnya klo kepantai liat dibelakang batu kn ada udang, langsung ambil dibakar...maknyos dh

    ReplyDelete
  52. udah ahh...jojing ke tempat lain dl

    ReplyDelete
  53. Akhirnya PRof KEMBALI.....!!!!

    GImana BRo KOPDAR nya..?? banyak cewe kece gak.???

    ReplyDelete
  54. ya ampun kamu suaka makan gerobak bro ????

    ckckckkkkcckckkc

    ReplyDelete
  55. Tukang Parkier ewot wkwkkwkwkwkwkwkwk,,,

    Andie gokil 20 tahun yang akan datang , heuehuheueh

    ReplyDelete
  56. ampun dah. collapse gw liat foto lo segede-gede gambreng di bawah link comment ini. jadi lupa mo bilang ada.

    ReplyDelete
  57. Bos ada Awarrd buat Mu Nh... Silahkan di ambil ya yg blum ada.. Oke Bos...

    Di tunggu...!

    ReplyDelete
  58. waks
    aku gk mau ambil ahh...kan bkn tukang parkir, kasih aja buat si kucing ato jonk hehehe

    ReplyDelete
  59. ewotnya bsk dh di pajang sekarang bagiannya newsoul dl

    ReplyDelete
  60. hapi senin ya bro!! cemangat!!! jgn suka gangguin kakak penjual pulsa entar di pajang lo jadi baliho toko pulasnya xixixixixi

    ReplyDelete
  61. btw ntu helm, uda mu dicuri ya sama orang,tpi keburu diliatin am tukang parkir?

    ReplyDelete
  62. atau tukang parkirnya yg mu ngembat? hiii

    ReplyDelete
  63. Tu anak lagi menunggu waktu yg tepat buat ngebom, wkwkwkkwkwk.... :))

    ReplyDelete
  64. Kedelapanax puluh delapanax...
    Ribet bener dah...
    Kalau diliat-liat si, tu anak memang mempunyai bakat klepto sob... :D

    ReplyDelete
  65. Menurut aku tukang parkirnya punya obsesi SUPER HERO, liat aja cara dia beraksi... :D

    Aku kasih julukan aja kepadanya adalah.......
    ***************************
    "SUPER PARKIRER"
    ***************************

    ReplyDelete
  66. KESEMBILAN PULUX...!!!
    Anjrit , tu cerita kaka pulsanya nge-gantung mulu sob, buruan diselesain yak... :D

    ReplyDelete
  67. Gw juga bingung kenapa namanya "PEPATAH" Apa memang ada yang harus patah??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    ReplyDelete
  68. Mau ngomentarin palagi yak????
    "Let me think...."

    ReplyDelete
  69. Yawdalah, kalau gitu aku mau SPAM aja... :D

    ReplyDelete
  70. Satu lagi menuju posisi yang kutunggu... Mantabz... :D

    ReplyDelete
  71. Ahirnya.....
    KESEMBILAN PULUX KLIMAKS...!!!
    Mangstabs Euy... Ahirnya dapet juga...!!!

    ReplyDelete
  72. wuih ...
    makin banyak aja nih spammer di blog ko ...

    ReplyDelete
  73. marilah kita jadikan blog ini menjadi forum spammer ...

    ReplyDelete
  74. dikit lagi 100 ...
    ngambil seratusxx ah ...

    ReplyDelete
  75. ternyata nyepam tu capek juga ...
    minggat dulu ndi ...

    ReplyDelete
  76. =.=! apa seruny spamming sih?

    ReplyDelete
  77. wah ada acara bagi2 award neh.....

    ReplyDelete
  78. wah ada acara bagi2 award neh.....

    ReplyDelete
  79. wah ada acara bagi2 award neh.....

    ReplyDelete
  80. wah ada acara bagi2 award neh.....

    ReplyDelete
  81. wah ada acara bagi2 award neh.....

    ReplyDelete
  82. wah ada acara bagi2 award neh.....

    ReplyDelete
  83. yg bawa batu trus ngelempar berarti ya si udang itu
    :D

    tukang parkir luar di salah satu mall di kota saya rese2, jadi males buat parkir di luar, mending parkir di basement

    ReplyDelete
  84. gerobak siapa tuch yg di photo....?ntar marah yg punya gerobaknya...
    hehehehe..

    ReplyDelete
  85. andie, entar jm 2.42 waktu Indonesia Timur bukan waktu GMT. award gokil kamu aq pajang!

    ReplyDelete
  86. lompat2 dulu akh..tuing tuing tuing!!

    ReplyDelete
  87. udah! aq mo moonwalking dlu huahahahaha...

    ReplyDelete
  88. astagah dot com sayah ke 115 hikz gpp dehhh hihhihih
    jadi ilang maw coment apah hikz
    met kenal aja deh

    ReplyDelete
  89. kita buat pepatah baru ajah gimana,
    LEMPAR BATU BATA KE KEPALA LOE
    wakakakakakakakakkakka

    ReplyDelete
  90. Andie Gokil...!!! pertanggung jawabkan award muw!! dah pitnah aq! moso' blogger pd manggil aq tukang parkir...gimana sih kan propesiku jadi ketahuan!!! dududss...

    ReplyDelete
  91. ternyata dari sini toh berasalnya award tukang parkir yg di dpt m'suzhu hehheh


    salam kenal yaa...ella follow yaaa..n add linknya ^_^

    ReplyDelete
  92. wah ini basecampnya para spammers yah... tuh dari tadi banyak banget yang nyepamm disini...

    ReplyDelete
  93. wah ini basecampnya para spammers yah... tuh dari tadi banyak banget yang nyepamm disini...

    ReplyDelete
  94. lha... punyaku malah keluar dua kali... ck..ck..ck... jadi ikutan nyepamm nih... we..he..he...

    ReplyDelete
  95. Ancurrr!!! tapi keren abiz, jadi nga sabar nunggu postingan berikutnya :D

    ReplyDelete
  96. ooo..dari sini toh award tukang parkir itu? ha ha ha....salam tukul aja deh.

    ReplyDelete
  97. profesi sampingannya tukang parkir ternyata. he he he..

    ReplyDelete