July 26, 2009

antara pepatah yang aneh hingga tukang parkir

Hayoooo. Seperti udah lama banget nih ga posting. Hehe. Oiya besok minggu (gue posting jam 11 malam) kayaknya anak bertuah ngajak ngumpul. Hehe. Gue bakalan dateng tuh kayaknya. :D

********************

Gue, akhir-akhir ini dipusingkan oleh hal yang sangat penting bagi bangsa Indonesia. Yaitu soal pepatah. Kali ini pepatah yang jadi permasalahan gue ada 2, yaitu....

ADA UDANG DI BALIK BATU

Dan

LEMPAR BATU SEMBUNYI TANGAN

Yup, pepatah ini sudah populer di kalangan anak SD dan penjual pop ice di depan SD saat ini. Bahkan, tukang SANWID!


Gue bingung sama 2 pepatah ini. Logika aja gitu, kalo kita lempar batu sembunyi tangan, pasti tidak ada UDANG DI BALIK BATU, karna batunya udah dilempar oleh tersangka pertama si SEMBUNYI TANGAN. Tapi, mengapa 2 pepatah ini masih dipakai hingga sekarang? Kita harus memilih, dimana sebenarnya batu ini, di balik tangan ato dibalik udang? karna batu bukanlah seorang peserta dalam acara THE MASTER yang bisa ilang-ilang gitu aja. Kalo batu bisa ngomong mungkin dia bakal cerita sama si doel sumbang.



*********************

Kemaren, eh ga kemaren sih tapi beberapa hari yang lalu, gue jalan sama kakak dan istri bapak gue ke mall, emak gue mau nyari apa gituh (gue lupa), terus singgah di toko kecil tempat aksesoris gitu. Harga dompet 1,5 juta itu murah ga yak? Kayaknya emak gue salah masuk toko tuh.

Terus kami melanjutkan perjalanan, dan membeli sebuah sepatu buat keponakan gue. Terus gue liat di sekeliling gue. ga ada pohon cemara! tapi, ada seorang anak yang memperhatikan sebuah jam pasir. Ajaib. Gue. Ga. Tau. Apa. Yang. Akan. Dilakukan. Oleh. Anak. Ini. Ketika. Gue. Pergi. Lalu dengan kamera HP, gue diem-diem photo tuh anak. Mungkin gue akan pergi ke kantor polisi untuk memberikan saksi. Gue dah jauh mikir ke depan nih.



Satu lagi, photo 5 detik kemudian, si anak sudah mendekati korban penculikan (the innocent sand watch).



maap, gambarnya kabur, mhuahahaha.

mungkin tuh anak akan melakukan hal yang ngga senonoh terhadap that innocent sand watch, mungkin si anak berharap si sand watch akan beranak dan anaknya jauh lebih EHEM bagi si anak autis ini. Ngomong-ngomong tentang ehem, pulsa gue belum abis!! ga bisa beli pulsa deh. Huhuhu.... tapi pas kemarin gue pergi ke toko buku deket toko ponsel ehem itu, kakaknya kaga ada. Ckck. Udah kangen. MHUAHAHAHAHA!!!!! Tapi gue akan terus berpetualang mencari kakak pulsa versi RC. Mulai sekarang panggil gue ANDIE THE PETUALANGERS!!
**********************
Waktu kakak gue pergi ke Dumai, gue disuruh untuk membeli obat. Lupa gue dimana beli obatnya yang jelas di apotik ga APOKUNAK (apotik dukun beranak). Terus gue meletakkan helm gue di atas jok dan masuk ke dalam apotik. Pas gue keluar, posisi helm gue udah berubah dari diatas jok ke spion. Gue aneh. Terus tali helmnya di iket gitu di spionnya.

Gue : *heran
TKK (tukang parkir kreatip) : sini dek, biaar dilepasin. Jangan diletak gitu aja helmnya. Entar dicuri lho. Diiket disini supaya payah ntar maling ngambil helmya.
Gue : wahh, makasih deh mas *kagum.
TKK : gapapa kok *hidungnya tiba-tiba gede, mau ngupil.

5 menit berlalu......

TKK : *udah mulai cemas lama banget bukanya.
Gue : kenapa mas? Macet yak? Coba sya coba dulu dah. Mana tau aja bisa.
TKK : bisa nih, nyantai aja dek.

5 meniit lagi berlalu........

Gue : *udah berkeringat, lama banget
TKK : *keringat udah bercucuran dari tadi. HUHAHAHAHAHHA. Ini deh udah bisa. :D ketawa kemenangan, padahal gue udah bosen nunggunya.

Gue ada potonya ketika si TKK sedang asyik nge-grepe helm gue....

dan dengan itu pula, gue persembahin award gue yang berharga (buat blogger yang mau boleh ambil kok :P)..........

**************************

Oiya, kayaknya rumah gue udah agak jarang mati lampu. Dari SERING BANGET MATI LAMPU, naek pangkat jadi UDAH GA SERING-SERING AMAT SEKARANG SERING MATI LAMPU.

125 comments:

Bayu The Maniac said...

Pertamax ndi ...
hahaha ...

Bayu The Maniac said...

keduax nya jga ah ...

Bayu The Maniac said...

ketigaks pun menyusul ..

Bayu The Maniac said...

ketigaks pun menyusul ..

Bayu The Maniac said...

kelimaks pun diambil ..
UOOOHHHH ,,,

Bayu The Maniac said...

hahaha ...
ada kta baru tuh ...
SANDWID ...
gue udah nyari2 di kamus sob ..
tapi nggak ada ..
apa yah artinya ??

Andie Gokil said...

ketujuhux!!!

Andie Gokil said...

kedlapanax!!!

Andie Gokil said...

kesembilanax!!!!
ayo cepetan untuk kesepuluhux!!!!

ayo berebut untuk KELIMAKS!!!!
next : KELIMAKS BELAS!!

azarre said...

Hwahahhahaa... awardnya gokill broo...

Spyshotna kuerennn... umur segitu brani tuhh anak... Nggak salut sayahh...:P hahaa

azarre said...

Hwahahhahaa... awardnya gokill broo...

Spyshotna kuerennn... umur segitu brani tuhh anak... Nggak salut sayahh...:P hahaa

Raini Munti said...

naksir tukang sanwitny nih :)

Ivan@mobii said...

Loh org yg jual sandwid t salah nulis tuh !!!

Ivan@mobii said...

Dompet 1,5 jt t murah kok... Sapa blg mahal...

Ivan@mobii said...

Kelimaxxxbelas ! Akhrnya dpt jg.

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Banyak yang nyepam disini yah ndi?

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Salam ama personil anak bertuah,...
Bang Atta, Bang Eri, dan yang lainnya.
Dan hormatku buat Bang Ais..

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Penyakit keseringan mati lampu seluruh dunia kayaknya yah bro?

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Semalem nggak sempet BW gara2 mati lampu....
PLN : Perusahaan Lilin Negara

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Cabut ah,.... joging pagi dulu

Newsoul said...

Yah, saya kedelapabelaxxx dong. pokoknya mantap, ada udang di balik batu, lempar batu sembunyi tangan, tangan si tukang Sandwid (hehe), dan sanwid dimakan sama si tukang parkir. Mantap tenan. Go go go gokil abis.....

PIYENK'z HOME'z said...

kesian amat tuh tukang parkirnya kesusahan buka helm nya wkwkwk

berita unik said...

wakakaka....
kasihan tuh anak jadi artis kasus poto haram

cerita naruto said...

Eudan bener
kenapa wajah tersangka si TKK ga di kasi liat...??
Ga berwajah yah

Peluang Daniel said...

Jiaah, ada pula award tukang parkir kreatif banget :)

mas, tukeran link yuk...
link kamu udah saya pasang di blog sayah...

viki officialsite said...

huahahahha geblek yo.. .cukakaka

eri-communicator said...

awardnya mantap ndi...salam ya buat kaka yang jual pulsa dan tukang parkir award tuh dikasih ke bang ais dan attayaya aja..

eri-communicator said...

Jalan2 pagi baru bangun tidur nih, mengawali aktifitas hari ini dg blogwalking. met pagi buat pemilik blog dan pengunjungnya :)

eri-communicator said...

29

eri-communicator said...

30

eri-communicator said...

Jalan2 pagi baru bangun tidur nih, mengawali aktifitas hari ini dg blogwalking. met pagi buat pemilik blog dan pengunjungnya :)

eri-communicator said...

komentar ke 32

eri-communicator said...

33

eri-communicator said...

Terlalu banyak spam, diriku tak kan puas sebelum klimaks.

eri-communicator said...

akhirnya ketiga klimaks (35)

Dinoe said...

Pepatah kadang2 menyembunyikan maksud2 tertentu..met pagi teman

Desti said...

Haii...numpang lewat pagi2 sekalian ngeramein kolom komentar.

ckckck..rame amat nih blog...yg ngasih komen banyak euy! hehe..
Sukses terus sob

Happy blogging!See u on my blog.Wait for ur comments.

Regards,
Desti - Hamster Land

gomel said...

inget-inget..udah bayar listrik belom.hahaha..
wow.
banyak banget cerita di artikel ini..
tu anak sebenernya ngapain sih sama jam pasirnya?

Hati-hati Twitter Palsu… said...

Woooyoo......

ariel said...

banyak yg usang tuh pepatah bro, pucuk dicinta sms putus pacar tiba
biar lambat asal selamat, siput nyebrang kelindas ban, mati
jauh dimata dekat dihati,capek dech
takkan lari gunung dikejar, gak ada kerjaan aja

pendi-blog said...

wah, ajib sob petualanganmu!
Skalian aja lu berpetualang jadi tukang parkir slama 1hr.

eh, link blog ku dipasang ya.
Pny lu dh gw pasang

arunaspot said...

giLa giLA giLa !!!

hyahahahaha,,,,

tu tukang parkir eneg donk...

buka helm susah2 cm di bayar 1000 perak ya?

hahahahaha.....

ajib!

arunaspot said...

yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kepleeesdetr..

arunaspot said...

tuh kan beneran...keplleesseeeseeeerttttt

arunaspot said...

ih gak percayaaaaaaa,a,,,waduuhdhhhh,.,.,, kepp;leedseeeeetr laguuiu!!!!

Aruna Jati said...

udah ah cape keleplset..

wek,

yanuar catur rastafara said...

sanwid???
boleh juga tu dicoba
hahahahhaha
keep share kawann

sanur said...

duuh andie....ga ada matinyeee.....pasti ada aja yang lo ceritain....hmm hmm..kaka bangga dek....hehehe

Tips2 komputer said...

empat puluh sembilanx......


wikikikikikiki.........tukang parkir award,,coba kalo tukang parkir ikut2an nge-blog ya....pasti terharu deh tukang parkirnya..,,salut gw bro!!

mira said...

sanwid, hotpen, wowowowo..

AloneSHE [shella..] said...

telat coment..seperti biasa....

zujoe said...

hmmmm... bener bener... (pura-pura) mengerti...

zujoe said...

awardna keren tuh... ane bole ambil kan???

zujoe said...

tadaaaa.... (pura-pura) baru dateng...

zujoe said...

tuh anak kayak ente waktu kecil... tapi tuh anak emang kreatip ya... lebih menarik ngeliat jarum pasir daripada ente hohoho...

zujoe said...

kelimaks keknya... pulang ahh hohoho....

genial said...

ewotnya kali ini -terpaksa harus gw bilang- lebih imud dari lo ndi.. wkwkwkwk

buwel said...

potonya boleh juga

genial said...

... lo jatoh waktu motret si anak 'haram' ntu iia ndi makanya burem photonya seburem muka lu??!?!?!? kqkqkqkqkqkkqkq...

buwel said...

istilah nya pun boleh juga....

buwel said...

udah ah 3 ajah.....kekekekeke

genial said...

huaaaaaaaa ke sela bang buwell... baaaaaaanggg minggir dulu bentarna gw mo nyampah nii... mohon utk tidak di sela... kqkqkqkqkqk..

genial said...

jaahhh jd kaga seru dahhh :(

Andie Gokil said...

gapapa.
ak ikut nimbrung duluuuu...
:D

Dea Hambarani said...

witzz... sorry bro dah lama bgt nih gk comment..

keep writing !!

Andie Gokil said...

@dea
selamat yak dapat enam puluh KELIMAKS!!!!!
HUAHAHAHAHA...
potong kambing nihhh!!!
:P

ambar said...

wakkakaka...
bujug dah telat amat gw ngasih commeng nya,,
udah antrian ke 67 aja..
:))

tapi gile ya lw ndie, sadis bener itu tukang parkir lw foto pas lagi bercucuran perjuangan gitu..
hoahhahaha,,,

gile gile..

suzhu said...

ke 777....

suzhu BITES said...

hehehe kelebihan atu angka. aneh banget lo ndie, moso' spying anak kecil emang ntu anak penjahal inteligen cilik ckckckck...

suzhu BITES said...

ada juga nih pepatah yg bilang:

lempar batu sembunyi mangga...

suzhu BITES said...

tp pepatah, ada udang dibalik batu benan juga soalnya klo kepantai liat dibelakang batu kn ada udang, langsung ambil dibakar...maknyos dh

suzhu BITES said...

udah ahh...jojing ke tempat lain dl

PRof said...

Akhirnya PRof KEMBALI.....!!!!

GImana BRo KOPDAR nya..?? banyak cewe kece gak.???

J O N K said...

ya ampun kamu suaka makan gerobak bro ????

ckckckkkkcckckkc

J O N K said...

Tukang Parkier ewot wkwkkwkwkwkwkwkwk,,,

Andie gokil 20 tahun yang akan datang , heuehuheueh

mira said...

ampun dah. collapse gw liat foto lo segede-gede gambreng di bawah link comment ini. jadi lupa mo bilang ada.

Laksamana Embun said...

Bos ada Awarrd buat Mu Nh... Silahkan di ambil ya yg blum ada.. Oke Bos...

Di tunggu...!

Linda Belle said...

waks
aku gk mau ambil ahh...kan bkn tukang parkir, kasih aja buat si kucing ato jonk hehehe

suzhu BITES said...

ewotnya bsk dh di pajang sekarang bagiannya newsoul dl

suzhu BITES said...

hapi senin ya bro!! cemangat!!! jgn suka gangguin kakak penjual pulsa entar di pajang lo jadi baliho toko pulasnya xixixixixi

suzhu BITES said...

oke dh yang 80 nih

AloneSHE [shella..] said...

hua.....

AloneSHE [shella..] said...

hua.........

AloneSHE [shella..] said...

haha...numpang nyepam y ndi..

mocca_chi said...

btw ntu helm, uda mu dicuri ya sama orang,tpi keburu diliatin am tukang parkir?

mocca_chi said...

atau tukang parkirnya yg mu ngembat? hiii

Zippy said...

Tu anak lagi menunggu waktu yg tepat buat ngebom, wkwkwkkwkwk.... :))

Tipspack said...

Kedelapanax puluh delapanax...
Ribet bener dah...
Kalau diliat-liat si, tu anak memang mempunyai bakat klepto sob... :D

Tipspack said...

Menurut aku tukang parkirnya punya obsesi SUPER HERO, liat aja cara dia beraksi... :D

Aku kasih julukan aja kepadanya adalah.......
***************************
"SUPER PARKIRER"
***************************

Tipspack said...

KESEMBILAN PULUX...!!!
Anjrit , tu cerita kaka pulsanya nge-gantung mulu sob, buruan diselesain yak... :D

Tipspack said...

Gw juga bingung kenapa namanya "PEPATAH" Apa memang ada yang harus patah??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Tipspack said...

Mau ngomentarin palagi yak????
"Let me think...."

Tipspack said...

Yawdalah, kalau gitu aku mau SPAM aja... :D

Tipspack said...

Satu lagi menuju posisi yang kutunggu... Mantabz... :D

Tipspack said...

Ahirnya.....
KESEMBILAN PULUX KLIMAKS...!!!
Mangstabs Euy... Ahirnya dapet juga...!!!

Bayu The Maniac said...

numpang nyepam ndi ...

Bayu The Maniac said...

wuih ...
makin banyak aja nih spammer di blog ko ...

Bayu The Maniac said...

marilah kita jadikan blog ini menjadi forum spammer ...

Bayu The Maniac said...

dikit lagi 100 ...
ngambil seratusxx ah ...

Bayu The Maniac said...

keseratusxxx ...
UOOOOHHHHH ....

Bayu The Maniac said...

ternyata nyepam tu capek juga ...
minggat dulu ndi ...

mira said...

=.=! apa seruny spamming sih?

edylaw said...

wah ada acara bagi2 award neh.....

edylaw said...

wah ada acara bagi2 award neh.....

edylaw said...

wah ada acara bagi2 award neh.....

edylaw said...

wah ada acara bagi2 award neh.....

edylaw said...

wah ada acara bagi2 award neh.....

edylaw said...

wah ada acara bagi2 award neh.....

Pipit said...

yg bawa batu trus ngelempar berarti ya si udang itu
:D

tukang parkir luar di salah satu mall di kota saya rese2, jadi males buat parkir di luar, mending parkir di basement

alfi said...

gerobak siapa tuch yg di photo....?ntar marah yg punya gerobaknya...
hehehehe..

suzhu BITES said...

andie, entar jm 2.42 waktu Indonesia Timur bukan waktu GMT. award gokil kamu aq pajang!

suzhu BITES said...

lompat2 dulu akh..tuing tuing tuing!!

suzhu BITES said...

udah! aq mo moonwalking dlu huahahahaha...

Sari Maniez said...

Hi....pa kabar Ndie....???

ranny said...

astagah dot com sayah ke 115 hikz gpp dehhh hihhihih
jadi ilang maw coment apah hikz
met kenal aja deh

faizz said...

kita buat pepatah baru ajah gimana,
LEMPAR BATU BATA KE KEPALA LOE
wakakakakakakakakkakka

Love's Diary said...

ajiiib... aneh2 aja :))

suzhu said...

Andie Gokil...!!! pertanggung jawabkan award muw!! dah pitnah aq! moso' blogger pd manggil aq tukang parkir...gimana sih kan propesiku jadi ketahuan!!! dududss...

Susy Ella said...

ternyata dari sini toh berasalnya award tukang parkir yg di dpt m'suzhu hehheh


salam kenal yaa...ella follow yaaa..n add linknya ^_^

Tukang Komen said...

wah ini basecampnya para spammers yah... tuh dari tadi banyak banget yang nyepamm disini...

Tukang Komen said...

wah ini basecampnya para spammers yah... tuh dari tadi banyak banget yang nyepamm disini...

Tukang Komen said...

lha... punyaku malah keluar dua kali... ck..ck..ck... jadi ikutan nyepamm nih... we..he..he...

Cyntia said...

Ancurrr!!! tapi keren abiz, jadi nga sabar nunggu postingan berikutnya :D

Sang Cerpenis bercerita said...

ooo..dari sini toh award tukang parkir itu? ha ha ha....salam tukul aja deh.

Sang Cerpenis bercerita said...

profesi sampingannya tukang parkir ternyata. he he he..