May 27, 2009

Spongebob Episode Baruuuuuu.. Eyeshield episode baruuuu.... naruto juga episode baruuuuu..

akhirnya ngeblog lagi. setelah 1 hari ga blogging. halah. sesuai janji gue kemaren, gue mau bikin postingan yang agak berguna dah. gue dapat dari majalah titit (bukan majalah porno). tapi bentar deh, gue pengen bicarain tentang yang lain dulu ah. mumpung ada ide. hehehe.


***************



hari senin, selasa, rabu, kamis, jum'at, sabtu minggu minum yakult tiap hari. cuma ada satu alasan gue pulang cepat dari sekolah gue yang aneh. yaitu SPONGEBOB dan EYESHIELD 21. gue pulang jam setengah empat pagi (baca : malam, sore maksutnya), gue langsung ngebut pulang kerumah, tapi tidak begitu ngebut. gue selalu singgah ke tempat batagor dan es tebu langganan gue yang murah dan mantab. dan setelah jam 4 gue selesai makan dan kembali menggas motor gue, lebih tepat motor kakak gue. motor gue bensinnya ga ada. dan gue ngebut. ngebut. sehingga gue ga lihat punggung gue. gue kaget. mata gue terbelalak karna takut. gue berpikir, kalo punggung gue dicuri sama tuyul yang dibayar oleh tukul. so pasti, apa kata gebetan gue ntar kalo gue ga da punggung?? lalu dengan wajah yang pucat gue lanjutkan perjalanan gue kerumah gue tercinta. dan akhirnya gue nyampai dengan kaki gue.  lalu gue hidupkan tivi gue dengan menekan remote control. tapi ga hidup-hidup. gue salah, ternyata yang gue tekan itu adalah remote beneran dan akhirnya tivi gue hidup juga. dan yang muncul adalah. blue film. gue kaget. gue ada fotonya.





ternyata yang gue tekan adalah channel 244, lalu gue tekan angka 3. yang ada ini.





gue kaget. lalu gue tekan angka 9. dan ada.









YEAHHHH. ada spongebob episode baruuuuuu!!!!!! gue senang. gue ga bisa hidup tanpa pilem ini. walaupun udah diulang berapa kali pun, jamin dah, gue nonton juga. huahahahaha. pagi-pagi jam 6 gue nonton juga tuh sebelum pergi sekolah. hehehe. dan gue senang juga karna EYESHIELD 21 juga ada yang baruuuu. huahahahaha. paten dah. mulai sekarang lo nonton aja global tipi sob.!!! hehehe.



************************



eh ya, tadi gue ulangan geografi. huahaha. ndak remedial sih. hehhe. jadi kalo lo sekolah di SMAN 1 Pekanbaru dan kelas 10 2008-2009. lo bisa ambil nih contekan. gurnya si DELMIAN sang Geografist. bukan damian 101 atau kita pergi naik deiman. jawabannya



DDBCE-EDBAB-CBDAC



beruntunglah anda yang satu sekolah dengan saya dan mendapat kunci dari saya. maaf, itu bukan serial number microsoft vista asli.



************************



seperti biasa gue tadi pagie sekolah. gue adalah anak yang rajin sekolah untuk bermain sambil belajar. gue ga suka belajar sambil bermain. ga seruuu. jadi gue lihat kawan-kawan kelas gue yang bermain sambil belajar, yang ga tau belajar apa. ada potonya.









ada yang maen psp. gilak tuh bawak ke sekolah. trus ada juga.









halah. pasti lo pikir tuh topeng kan? gue tau aja, gue bisa baca pikiran orang. nah itu aja deh yang aneh di kelas gue hari ini.



**************************



hah. lanjut ah. gue kadang pengen ngasi yang berharga buat semua yang baca blog gue. walaupun ga bermanfaat, tapi ini bermanfaat. jadi gue baca ini sekitar dua juta detik yang lalu. di majalah titit (anggap nama sebenarnya). jadi judulnya tuh 33 nama yang mengubah musik Indonesia kita ini. gue rasa cukup bagus lah. buat diseringkan (sharing-kan, gitu bacanya). yaudah deh. lanjuututtttututut ada sepeda di atas kali. airnya turun tidak terhingga. langsung ditangkap.



1. Koes Plus, nggak diragukan lagi, inilah band yang berhasil ngubah musik lokal sampe berwujud seperti sekarang. koes plus adalah legenda musik Indonesia.



2. I.R Soekarno, mengubah warna musik Indonesia dengan pidato nya. dan menyindir musik Indoenesia yang mengarah kebarat-baratan.



3. H. Benyamin Sueb, mulutnya ga bisa dijaga, tingkahnya jahil luar biasa. berkat dia budaya betawi sukses dikenal hingga mancanegara.



4.Titiek Puspa, dibalik kebanggaannya dengan musik Indonesia, seorang titiek puspa tetap berharap adanya musik etnik.



5.Rhoma Irama, dandut adalah dia, dia adalah rajanya dangdut. orang yang paling bertanggung jawab terhadap musk yang diakui produk asli Indonesia,.



6. Ian Antono, apa yang dilakukan ian saat banyak orang terinspirasi pada permainan gitar dan barisan lagu miliknya, gitaris ini hanya berkta "terima kasih".



7. Orkes Moral PSP, waduh. panjang artikelnya. malas gue ringkas. huahaha. ampuni ak dan kutuklah diaaaa. :D



8. Guruh Soekarno Putra, (gue pikir tadi Guruh Satria Putra. hahahhaa) menurut GSP, moral, mental dan budaya Indonesia sedang dijajah oleh bangsa barat. GSP selalu menampilkan kreasi ASLI Indonesia.



9. Chicha Koeswoyo, penyanyi cilik pertama yang keliling Indonesia.



10. Gombloh, ketika Iwan Fals merintis karir di Jakarta. di Surabaya sudah ada pembela rakyat kecil dengan lagu-lagunya. secara ga resmi lagunya menjadi salah satu lagu awajib yang dinyanyikan hingga sekarang. Kebyar-kebyar.



11. Ebiet G. Ade, berpuisi sambil menyanyi, nyanyi sambil berpuisi. ebiet g. ade sukses melahirkan gaya bermusik dengan lirik-lirik puitis.



12. Iwan Fals, manntan calon jurnalis ini menjadi musisi full time hanya karna cemburu. dan menjadisalah satu musisi besar di Indonesia. cemburu ma siapa gue juga ga tau. malas bacanya. Panjaaaaaang (baca dengan nada dari tinggi hingga rendah lalu ditambah hembusan napas).



13. Fariz R.M, (bukan rumah makan!), mengalahkan idealisme guna kepentingan industri. inilah fariz. r.m yang bertanggung jawab menyebarkan virus musik pop dance di Indonesia.



14. Jhudi Kristianto, nama jk records identik dengan cewek cantik yang bersuara pas-pasan menyanyikan lagu-lagu cengeng. membuat segambreng terobosan yang akhirnya jadi salah sau blue print di perjalanan industri musik lokal.



15. Nicky Astria, waktulah yang bisa menceritakan bagaimana perjuangan nicky astria hingga dianggap sebagai lady rocker di eranya. sampe sekarang. dia benar-benar muncul di saat yang tepat. dengan suara yag unik dan (kata majalah) tampang yang cantik.



16. Log Zhelebour, pria ini membuka jalan bagi band-band rock di Indonesia. musik rock memang hadir di Indonesia, sebelum log zhelebour muncul dengan festiva-festival rock-nya yang dahsat!



17. Amy Search, jauh sebelum ada musik melayu macam st12, kangen band, dan hijau daun, ada naaya amy search. dialah bapak melayu di Indonesia, dari negeri seberang.



18. Slank, slank adalah band besar di negeri ini, slankers adalah komunitas fans terbesar di negeri ini. sinergi dari slank + slankers = energi tak terbendung.



19. KLA Project, lagu pop dengan lirik 'berat' ternyata tetap laku. kla project buktinya.



20. Iwa K, dialah orang pertama yang memunculkan diri dengan aliran rap-nya.



21. P Project, "suatu saat nanti pasti ada kok yang yang menjadi inovator musik untuk mengubah musik Indonesia. kalo soal kreatifitas, biarlah melalui seleksi alam dan vetti vera" kta P Project.



22. Rizal Mantovani, selalu berusaha sekuat tenaga membawa warna baru viseo musik Indonesia yang menurutnya ketinggalan dari selera internasional.



23. Adrie Subono, rajanya konser band dan penyanyi luar negeri.



24. Pas band, perbedaan yang membuat meraka patah semangat, justru membuat mereka diingat oleh para pecinta musik.



25. Naif, mengaku beruntung, hingga akhirnya bisa menginspirasi. beri tempat tuk naif.



26. Sheila On 7, sebelum RBT naik daun, musik Indonesia lagi kencang-kencangnya meroket di panggung tahun 90-an. sheila on 7 pernah mendapat 7 platinum dari penjualan kaset-kaset mereka.



27. Tipe EX, mereka tertatih-tatih melangkah ke blantika musik Indonesia. modalnya hanya satu, musik ska melayu yang mereka usung.



28. Melly Goeslaw, salah satu pencipta lagu andal di Indonesia. dan merubah musik Indonesia.



29. Mocca, sukses bikin lirik bahasa inggris jadi ga tabu lagi dinyanyiin musisi dalam negeri.



30. Inul Daratista, dia membuat heboh panggung Indnesia dengan goyangannya.



31. Gigi, selama 15 tahun berkarya, gigi menjadi band besar Indonesia. menghasilkan album reguler yang bertanggung jawab. dan pencetus album religi yang belakangan menjadi tren.



32. Samsons, melompat naik dengan album pertama yang fenomenal, samsons berhasil menyadarkan para musisi bawa ada media baru untuk jualan musik, RBT.



33. Kangen Band, dengan pop melayu, mereka berhasil menembus blantika musik Indonesia. langkahnya menginspirasi banyak band untuk berani berkarya.



***************************



gilak, buat kayak gini aja gue buat 3 setengah jam. hahahhaa. enakan buat pengalaman aneh gue yah. satu jam bisa kelar tuh. hhehe :D. utang gue lunas ya sob! hehe.

28 comments:

wisata-riau said...

wesss.. keyeen.........

nembak ni yee........

ayo semangat..........

andie said...

@wisata riau
nembak apa yah?

AD1N said...

3 jam nyang PenIng ......

nugroz85 said...

wah bro..fans setia ye..sampai gak absen nonton film SPONGEBOB... tp ceritanya lo bagus juga sob.. maju trus..cayo blogger..he..he..

anggaarie said...

anjrot...tak kira ada terusannya,,,,,

ayo teruskan

bunga raya2 said...

nembak ye mang mantap semangat terusssssssssss

Kautsar said...

wah , parah ne ,
ap gak sanggup beli kaos kaki yaaaa

andie said...

@bungaraya2
Waduh. Nembak ap
a sih? Waduh. Ga ngerti.

@anggarie
Terusan ap? Dah siap tu. Hehehe. :D

@kautsar
Ga taw tuh. Kawanku. Hehehe.

ucu atan said...

wahhhhhhhhhhh kok bau kaos kaki neh
hehehehe

andie said...

@ucu atan
garagara global arming tuh.
halah! :D

IjoPunkJUtee said...

Kaos kakinya gawe isis.....

maulana usaid said...

mantab postingannya!
Ada topeng scream. . :D

edylaw said...

waduh keywordnya di borong semua hehehe

alfi said...

onepiece koq g da y..!

Penikmat Buku said...

HAHAHAHAHAHA...gokil!

Bang Ais said...

KNAPA GAK DIPISAH JADI 4 POSTING AJA BRO, KAN TEMANYA BEDA2 TUH..

BIAR LEBIH KONSEN KASI KOMENT NYA

Maryo (Puisi Mati) said...

Wah telat gw dah habis tu nonton eyeshield 21 smpe Tamat..hasil Download sebanyak 145 episode...

uci said...

wah wah, bisa2 deri terkenal ne gara2 blog kau. hahaha
trus trus itu kaos kaki sapa?
memalukan smansa dank! huahahahaha

oiaa,,, Spongebobnya jugag keren!!!
lain kali bnykin postingan ttg Spongebob ya... siiiippp?? :))

Tipspack said...

Wuuiiihhhh... comment yang ke brapa ne??? ckckck...
Ahirnya postingan mu berguna juga bagi umat manusia yang punya internet sob.... :D Mantabz dah!!!!

attayaya said...

sore bro
kaos kakinya dah ganti?

andie said...

@alfi
iyaaaa. padahal seru tuh onepiece.
ckckc.
hehehe

@bang mun eh bang ais. ampun bang. :D
ga lah. ntar nulisnya ga jadi gokil.
heheh :D

@maryo
waduh, eyshield dah tamat yah?
komiknya di onemanga belum
hiks.
donlod dimana tuh mas.?

@attayaya
ga tau juga.
punya temen tuh.
hehehe. bukan punyakuu.
:D

Dea Hambarani said...

wah tulisannya mang lucu...

keep writing ya..

oh ya mau nanya..
9. Chicha Koeswoyo itu cuma keliling indonesia aja? w kira dah keluarnegeri..

Tengku Khairil Ahsyar said...

numpang baca-baca nich, good artikel nich...

Marianus said...

Bro... tuh kaus yang ada di kaki, malam buat tutup kepala kalau dingin ya?

Natalia said...

astagaaaa...tuh kaos kakiii....wkwkwk

SarangKoetoe™ said...

wah.. ada spongebob juga disini...
di SarangKoetoe™ jg ada loh....

war said...

walah2... cok, coba ksi ide ke yg kaos kaki tu biar di gmbr wajah di telpk kakinya. soalnya gak asik topeng maling dipake tanpa wajah..

AloneSHE [shella..] said...

hha..ternyata jg suka spongebob tho?.